Культура

Квест «Виват студент! Виват библиотека!» завершился в Самаре

В Самарской областной универсальной научной библиотеке завершился квест-сентябрь «Виват студент! Виват библиотека!».

В течение месяца школьники и студенты Самары знакомились с библиотекой, узнавали о ней много нового и интересного. В ходе квест-приключений участники демонстрировали свои знания и умения, фантазию, эрудицию и даже некоторые детективные и артистические способности. Помимо ценной информации о возможностях, предоставляемых в библиотеке, успешное завершение квеста вознаграждалось корзиной ароматных яблок.

Наряду с квестами знакомиться с библиотекой всем желающим помогали экскурсии, выставки и обучающие мероприятия.

Посетители выставки «Этика истории» (исторические факты в художественной литературе) смогли заглянуть в творческие лаборатории А. Дюма, А.С. Пушкина, М. Митчелл, узнать, что в знаменитых произведениях «Три мушкетера», «Борис Годунов», «Унесенные ветром» является исторической правдой, а что авторским вымыслом или интерпретацией истории.

Любители и знатоки литературных древностей восхищались шедеврами книгопечатания на выставке «Художественное оформление старопечатных изданий кирилловского шрифта», а многим посетителям предстояло впервые увидеть и попытаться прочитать книги, которым более двухсот лет.

Полиглоты общались на китайском, испанском, итальянском и немецком с гостями Самары, для которых эти языки родные, а нашедшие дорогу в отдел абонемента не только познакомились с его богатыми ресурсами, но и успели взять понравившиеся или нужные книги домой.

В мероприятиях приняли участие студенты 7 самарских ВУЗов, 6 ССУЗов и учащиеся 6 школ, всего 487 человек.

*

По теме

Back to top button