Культура

В Самаре выбрали трех лучших стрит-арт художников из России и Казахстана

15 сентября в Самаре прошел полуфинал проекта ibis Street art/Street food, посвященного уличному искусству и еде. В нем приняли участие талантливые художники, специально приехавшие из шести городов – от Калининграда на западе до Астаны на востоке. Седьмым полуфиналистом стал популярный самарский художник VERTIGO.

Проект ibis Street art/Street food стартовал в июне и успел побывать в нескольких городах России и СНГ, где из числа местных художников жюри и зрители выбрали лучших. По условиям конкурса, все участники проекта должны были за несколько часов создать крупноформатные работы на тему «Сны о городе», используя идентичные наборы красок. В каждом городе авторов лучших работ определяли путем голосования. Предпоследним этапом проекта стал самарский полуфинал, где работы художников вместе со зрителями оценивали представители Alliance Française.

У Самары эстафету примет Москва, где состоится заключительное мероприятие ibis Streer art/Street food.

Детализированные работы, больше похожие на головоломки, сюрреалистичные сюжеты, нестандартные цветовые решения, реализм и мультипликационный стиль – зрителям в Самаре были представлены семь совершенно не похожих друг на друга техник и семь трактовок темы сновидений. По итогам решения жюри и гостей мероприятия путевки в финал проекта получили три автора: молодой казахстанский художник ABLOS1, самарец VERTIGO и FLOKSY из Санкт-Петербурга.

самарский художник VERTIGO

*
Метки

По теме

Back to top button