Происшествия

На территории аэропорта «Курумоч» прошли тактико-специальные учения

В соответствии утвержденным Национальным антитеррористическим комитетом «Планом проведения антитеррористических учений на 2016 год» 1 июня оперативным штабом в Самарской области проведено тактико-специальное учение по пресечению террористического акта на территории Международного аэропорта «Курумоч» и прилегающей местности.

7T8A0018

По сценарию учения на первом этапе 30 и 31 мая т.г. силами и средствами УФСБ, ГУ МВД России по Самарской области, Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте с привлечением подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации, войск национальной гвардии Российской Федерации, а также ОПК «Поволжье» ПУ ФСБ России по Саратовской и Самарской областям установлены и обезврежены условные террористы, имитировавшие подготовку к совершению террористического акта на объектах авиационного транспорта.

На втором этапе учения 1 июня т.г. условные вооруженные преступники захватили заложников в здании аэровокзала Международного аэропорта «Курумоч» и на подготовленном к вылету воздушном судне.

В рамках условно введенного руководителем оперативного штаба – на-чальником УФСБ России по Самарской области режима контртеррористиче-ской операции правоохранительными органами были осуществлены мероприятия по оцеплению и блокированию района условного совершения террористического акта, обеспечению безопасности граждан.

В ходе совместных действий группировки сил и средств оперативного штаба в Самарской области заложники были освобождены, преступники ней-трализованы.

В соответствии с замыслом учения силами ГУ МЧС России по Самарской области условно ликвидировано возгорание на территории аэровокзала, подразделениями Центра медицины катастроф оказана медицинская помощь пострадавшим.

Участвовавшие в учении подразделения межведомственной группировки сил и средств оперативного штаба продемонстрировали профессионализм, слаженность действий и высокий уровень готовности к пресечению террористических угроз на объектах авиационного транспорта.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской об-ласти, с учетом проведения в 2018 году в г.Самаре мероприятий Чемпионата-мира по футболу подготовка выделенных сил и средств правоохранительных органов и аварийно-спасательных формирований к осуществлению антитеррористических мероприятий на объектах, задействованных в обслуживании гостей и участников международного спортивного мероприятия, находится на особом контроле у оперативного штаба в Самарской области.

*

По теме

Back to top button