Культура

В Самаре выступит главный органист парижской церкви Сент-Этьен-дю-Мон Тьерри Эскеш

17 марта в Самаре состоится концерт органной музыки «ОРГАННЫЙ ОЛИМП». Главный органист парижской церкви Сент-Этьен-дю-Мон. Тьерри ЭСКЕШ на сцене Самарской филармонии!

a6935feb1

Тьерри ЭСКЕШ — один из выдающихся музыкантов современности, всемирно признанный композитор, органист и импровизатор. Фортепианные и органные импровизации Эскеша легли в основу музыки к фильму Фрэнка Борзажа «Седьмое небо», заказанного дирекцией Лувра в 1999 году. Как композитор Эскеш заявил о себе в 1989-м, завоевав премию франко-американского фонда Флоранс Блюменталь. Кроме того, известность получили и его ранние сочинения — концерт для саксофона Le Chant des tenebres и произведение для смешанного хора Ad ultimas laudes.

Эскеш в основном пишет для органа, но при этом с удовольствием открывает новые музыкальные горизонты, сочиняя произведения всех жанров и форм. Каждый концерт этого мастера впечатляет не только безупречной техникой исполнения произведений, но и оригинальной импровизацией. Артист выступает на самых лучших площадках мира, теперь он предоставит возможность слушателям Самарской филармонии познакомиться с интерпретациями лучших органных произведений.

В программе концерта:
Г.Ф. Гендель. Концерт №5 Фа мажор ор.4 №5 (Larghetto. Allegro. Alla siciliana. Presto)
Э. Элгар. Соната Соль мажор (I. Allegro maestoso)
Л. Вьерн. «Медитация» и «Наяды» из цикла «24 пьесы в свободном стиле»
Финал из Симфонии №4
Импровизационная прелюдия и фуга в романтическом стиле
О. Мессиан. Alleluias sereins из цикла L’ascension («Вознесение»)
М. Дюрюфле. Токката ор.5
Т. Эскеш. Свободная импровизация на заданные темы.

*

По теме

Back to top button