Спорт

Команды БК «Самара» проведут очередные матчи на своей площадке

Сразу несколько матчей на этой неделе проведут перед своими болельщиками команды БК «Самара».
Выступающая в Суперлиге «Самара» 8 декабря примет московскую команду МБА, а 11-го – сургутский «Университет-Югру».

sm

МБА – один из аутсайдеров чемпионата Суперлиги: команда в семи сыгранных матчах имеет всего одну победу. «Университет-Югра» четыре года подряд выходила в финал Суперлиги, однако в этом сезоне дела у нее складываются пока не лучшим образом, команда идет в нижней части турнирной таблицы.
«Самара», напротив, уверенно держится в числе лидеров чемпионата, имея пять побед в восьми матчах.

Матчи пройдут в «МТЛ Арене». Начало: 8 декабря – в 19-00, 11-го – в 18-00.

Сергей Торопов, форвард «Самары»:
— После неудачи на Дальнем Востоке команда провела общее собрание, состоялся серьезный разговор с президентом нашего клуба и главным тренером. Думаю, мы поняли, в чем были наши недоработки, вынесли урок из этих поражений, теперь в домашних матчах покажем, что провели работу над ошибками. МБА – команда непредсказуемая, там собраны молодые игроки, хотя есть и пара опытных ребят. Эта команда хорошо бежит, но не очень хорошо защищается. Если мы выполним все установки на игру – добьемся уверенной победы. А вот следующий соперник, «Университет-Югра» – команда очень опытная, там играет лучший снайпер чемпионата, сербский легионер Лепоевич, и вся игра в основном строится через него. Есть и пара хороших «больших», которые неплохо работают на подборе. Чтобы выиграть, нам нужно будет хорошо отзащищаться один-в-один против Лепоевича и ставить спину при борьбе за подбор.

«Самара-СГЭУ» 10 и 11 декабря в рамках чемпионата Единой молодежной лиги ВТБ примет красноярский «Енисей-2».

«Самара-СГЭУ» – лидер турнира, на счету команды восемь побед в десяти проведенных матчах. Две недели назад самарцы на своем паркете дважды переиграли действующих чемпионов Лиги, московский ЦСКА-2. А форвард «Самары-СГЭУ» Даниил Синегубов был признан лучшим игроком Единой молодежной лиги ВТБ в ноябре.

Матчи пройдут также в «МТЛ Арене». Начало: 10 декабря – в 15-00, 11-го – в 14-00.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары-СГЭУ»:
— Мы даже и не думаем о том, что идем на первом месте. Я ребятам постоянно говорю: это только начало сезона, позади только десять матчей, все будет зависеть от того, как мы сыграем в концовке чемпионата и Финале восьми. Проблем с составом у нас нет, надеюсь, что успеет вписаться в команду Алексей Чиликин, «спущенный» из Суперлиги. А Даниил Синегубов, напротив, тренируется с командой Суперлиги. Вообще же, у каждого из наших игроков есть шанс заиграть в Суперлиге, все зависит только от них.

Баскетбольный клуб Самара

*

По теме

Back to top button