Происшествия

У жителя Самары полицейские изъяли оружие и боеприпасы

Сотрудники полиции получили оперативную информацию о том, что житель САмары может заниматься незаконным изготовлением оружия, а также хранить оружие и боеприпасы. Полицейские установили за предполагаемым злоумышленником наблюдение и выяснили, что ему принадлежит гаражный бокс в Промышленном районе Самары.

В ходе осмотра гаража, в присутствии 42-летнего подозреваемого, сотрудники уголовного розыска совместно с представителями УФСБ России по Самарской области обнаружили более 360 патронов различного калибра, в том числе, патрон к крупнокалиберному пулемету КПВТ, порох, карабин «Сайга», револьвер и одиннадцать предметов, похожих на пистолеты различных марок, с признаками переделки. Кроме этого, в помещении были обнаружены различные детали для производства оружия.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, все изъятые предметы были направлены для проведения исследования в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области, которое показало, что оружие и боеприпасы являются пригодными для стрельбы.

*

По теме

Back to top button