Общество

Самарская область завершила переход к современной системе радиовещания

14 сентября по решению федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ФГУП «ВГТРК») на территории региона прекращено вещание радиоканала «Радио России» на морально устаревшем диапазоне УКВ-1. Вещание прекращено не только в Самарской области, но и на большей части Российской Федерации.

Это стало возможным после того, как в августе этого года указанный радиоканал с региональными врезками ГТРК «Самара» начал эфирную трансляцию в современном формате ФМ-вещания. Оно происходит в Самаре на частоте 95,3 МГц, Тольятти (94,4 МГц), Сызрани (103,4 МГц), Чапаевске (100,7 МГц), Сергиевске (105,9 МГц), Большой Глушице (91,7 МГц), Алексеевке (99,5 МГц), п. Подлесный (Красноярском районе) (99,5 МГц). Одновременно в 2014 году в Самарской области было запущено эфирное вещание на 28 объектах Самарского филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (ФГУП «РТРС»), составляющих сеть распространения данного радиоканала с охватом в общей сложности более 97% населения региона.

Диапазон УКВ-1 является морально устаревшим и современная радиоаппаратура с его наличием более не производится, а большинство населения пользуется приемниками с ФМ-диапазоном.

Для ответов на вопросы по качеству телерадиовещания ФГУП «РТРС» создан Единый информационный центр с бесплатным для населения круглосуточным номером 8-800-220-20-02, а также Интернет-портал ртрс.рф. В Самарской области функционирует круглосуточный телефон Горячей линии Самарского ОРТПЦ 8-800-2000-846, звонки на который бесплатны для жителей Самарского региона. Кроме того, свои вопросы телезрители области могут направить по электронной почте на адрес ckp-samara@rtrn.ru.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button