В Великобритании изобрели мороженое, которое не тает. Создатели уникального угощения не разглашают его рецепт. Однако журналистам стало известно, что для сохранения формы ванильного рожка, его подвергают специальной температурной обработке.
Мороженое создано по результатам экспериментов шеф-повара Хестона Блюменталя, известного своими необычными блюдами. В частности он угощал посетителей своего ресторана «Жирная утка» кашей из улиток, мороженым из бекона, желе из лосося и другими странными блюдами.
Это уже не первая попытка кулинаров создать нетающее мороженое. В 2013 году инженер Дэвид Эдвардс из Гарварда создал мороженое, которое может не таять в течение восьми часов. Десерт не таял благодаря своей съедобной оболочке, состоящей из кокоса и орехов. Мороженое с успехом продаётся в нескольких магазинах США и Великобритании.
Холодное лакомство будет продаваться в парке развлечений Alton Towers в графстве Стаффордшир.
*