Общество

В Самаре пройдет «Университетское турне тракторов»

В 2015 году, не смотря на санкции, крупнейший производитель сельхозтехники John Deere начинает в России уникальную программу «Университетское турне тракторов». Стартует этот проект в сентябре на базе Самарской государственной сельскохозяйственной академии. Всего два аграрных вуза – Самарская ГСХА и Воронежский ГАУ по конкурсным заявкам завоевали честь открыть это турне по России.
JD на сайт

Стоит отметить, что на участие в данном проекте претендовало 20 аграрных вузов. Исходя из успехов каждого учебного заведения, его способности максимально эффективно использовать дорогостоящую технику и опыту, наработанному по эксплуатации и обслуживанию различных машин и механизмов, были определены участники турне. Сам проект рассчитан на 4 года, в нем участвуют два совершенно новых трактора John Deere, которые будут по одному учебному семестру находиться в одном аграрном вузе.

Очень важно, что вузы получают не просто красивый экспонат, а реальный трактор, на котором можно будет обучать студентов, который можно и нужно будет использовать в практической подготовке будущих инженеров. Компания John Deere по истечению указанного срока проведет еще один конкурс – тот вуз, который наиболее эффективно использует предоставленный трактор, получит возможность оставить машину в своем парке. Кстати, увидеть новый трактор John Deere можно будет уже на Агропромышленной выставке, которая пройдет 4-5 сентября в п.г.т. Усть-Кинельский.

Выбор Самарской ГСХА не случаен. На сегодняшний день в вузе уже действуют учебные классы Ростсельмаша, Amazone, ЧВМЗ и других производителей техники, работает лаборатория по изучению параллельного управления с использованием технологий GPS/GLONASS в координатном земледелии, открыта лаборатория электрооборудования совместно с Энергоспецстроем. Кроме того вуз выиграл тендер на производство технологических карт и методических материалов новейших тракторов «Кировец». А в октябре в Самарской ГСХА планируется открытие специализированного класса John Deere. Как отмечает ректор академии Александр Петров: «Наша главная задача подготовить специалистов, вооруженных самыми передовыми знаниями и обладающими актуальными навыками работы с современной техникой. И в этой связи развитие отношений с ведущими производителями сельхозтехники будет только расширяться, выходя на новый более качественный уровень…»

Пресс-служба Самарской ГСХА

*
Метки

По теме

Back to top button