Общество

Побратим Самары Сент-Луис

Знакомство с побратимами нашего города начнем с Сент-Луиса

Коллаж из фотоснимков Сент-Луиса

У многих крупных городов есть свои побратимы, города, с которыми поддерживаются дружеские связи, развивается сотрудничество в разных сферах жизни. Как сообщает Википедия, у Самары есть несколько видов партнерских связей с городами страны и мира. Есть города-побратимы.

Сент-Луис (штат Миссури, США), 1994 год
Стара-Загора (Болгария).

Штутгарт (Германия), 29 июня 1992 года

Города-партнёры

Партнёрство с зарубежными городами

Витебск (Белоруссия), 11 мая 2001 года
Гомель (Белоруссия), 25 мая 2000 года

Днепропетровск (Украина), 16 сентября 2001 года

Флаг Узбекистана Самарканд (Узбекистан)

Копер (Словения), 14 ноября 2008 года

Флаг Италии Палермо (Италия), 25 сентября 2008 года

Чжэнчжоу (Китай), 11 апреля 2002 года

Шэньчжэнь (Китай) 18 марта 2010 года

Партнёрство с городами России

Среди городов России Самара сотрудничает с Волгоградом, Нижним Новгородом, Калининградом, Екатеринбургом, Санкт-Петербургом, Пермью, Астраханью.

————

Подборку новостей из города-побратима Сент-Луиса подготовил студент Самарского Государственного университета Азат Матьякубов. Он внимательно читал газеты этого города, делал их перевод на русский язык, знакомился с медиа-ресурсами Сент-Луиса, доступными в интернете в Самаре: программы телевидения, мнения социологов, пресс-релизы городских властей и общественных организаций; наблюдал за активностью горожан в социальных сетях. Мы совместно определили круг тем, понятный и интересный нашим читателям, Азат Матьякубов показал, как реагируют власти города и бизнес-сообщество на запросы общества, как работает обратная связь с населением, наблюдал за тем, как организована жизнь приезжих (эмигрантов), какая помощь возможна при организации собственного мелкого бизнеса. Думаю, многим будет интересно это знакомство с повседневной жизни людей из другой страны, другого мира. Поблагодарим Азата Матьякубова за проделанную работу для нашего портала. Думаем, что такие знакомства мы продолжим и дальше.

А.Барышев,
главный редактор Самара today

————

Азат Матьякубов

Думаю, многим будет интересно узнать, что происходит, так сказать, в Новом Свете. Стоит вспомнить, что у Самары есть город-побратим – Сент-Луис. Договор между Самарой и Сент-Луисом штат Миссури был заключен в 1994 году. Почему выбором стал именно Сент-Луис? Конечно же, одной из причин является то, что хотелось заиметь города побратима на другой части света. Туристы, путешествовавшие в обоих городах, скажут, что с Самарой Сент-Луис роднит их расположение. На берегу великой реки Миссисипи расположен город, у которого есть своя история. Он имеет развитый аэрокосмический кластер и крупный пивоваренный завод. Определенно, братство городов порождает у многих интерес, как там в городе-побратиме?

Обзор из новостей города Сент-Луис

Оригинал материал можно посмотреть на городском портале Сент-Луиса, ссылка:

***
Метки

По теме

Back to top button