Общество

Кому принадлежит телевидение в Сент-Луисе

Слияние федеральных ТВ компаний. Редко бывает, что одно соглашение между двумя коммерческими компаниями могут изменить телевизионный рынок в стране. В связи с последними новостями интернет- портала города Сент-Луис , можно узнать о намерениях , так сказать управленцами ТВ рынка.

Скриншот о тв  компаний

Спутниковая компания «Charter Communications» намеревается за 55 миллиардов долларов приобрести кабельную компанию «CableTime Warner». Слияние двух компаний даст им возможность быть конкурентоспособными на федеральном уровне.

Обе компании, как ожидается, объявят о своем слиянии утром 26 мая. «Charter Communications» согласились заплатить за акцию приблизительно 195 долларов. Предлагаемая цена на 14 % выше, чем реальный курс акции компании «CableTime Warner».

Соглашение повлияет и на Сент-Луис, так как «Charter Communications» теперь базируется в Стамфорде, Коннектикут . Это означает что компании потребуются работники, и нанимает приблизительно 3000 человек из региона Сент-Луиса. Часть из них останется работать в городе, другие отправятся в областные точки компании.

Ранее «Cable Time Warner» отказала спутниковой компании «Comcast» в слиянии. По всей видимости, этому поспособствовали антимонопольные структуры федеральной власти.

Определенно, вмешательство властей считается необходимым действием у большинства либералов страны. Компания «Comcast» считается 2 в рейтинге компаний, которая занимается телекоммуникаций, интернетом , и спутниковыми услугами.

Аналитики говорят, что предложение «Charter Communications» к «CableTime Warner» может быть одобрено федеральными органами власти , потому что это создало бы сильнее конкурента на рынке, чем «Comcast». Выгода состоит в возможности создать самого большого кабельного интернет-поставщика в стране с 22 миллионами подписчиков. Федеральные органы власти также одобрят (как сообщают аналитики) слияние телекоммуникационной компании «AT&T» с крупнейшей в стране теле-радиовещательной компанией «DirecTV» за 48 миллиардов долларов. Такое слияние, создаст крупнее поставщика видео-услуг, чем «Comcast».

«Charter Communications» — четвертая по величине кабельная фирма с 5,9 миллионами подписчиков в 25 штатах. Помимо соглашения с «CableTime Warner» произойдет слияние с «BrightHouse», у которого на данный момент 2,5 миллиона подписчиков.

Если городские чиновники одобрят слияние, то три компании вместе объединят 23 миллиона пользователей.

По мнению критиков, в этот раз «CableTime Warner» защитит свои финансовые интересы, в случае если сделка не состоится, так как по контракту соглашение «Charter Communications» компенсирует «CableTime Warner» 2 миллиарда долларов.

Том Ратледж, генеральный директор «Charter Communications», говорил публично об его интересе расширяться через приобретения других компаний.

«Charter Communications» покупает «Time Warner Cable» вместе с телезрителями

СМИ города Сент- Луиса сообщают о том, что спутниковая компания «Charter Communication» завершила слияние с «Time Warner Cable» . Предполагается, что телевизионной аудитории на данный момент придется расставлять приоритеты, поскольку кабельные компании поглощают друг друга. В последнем раунде «Charter Communications» приобрела компанию «Time Warner Cable»за 55,33 миллиардов долларов.

Руководители «Charter Communications» заявляют, что они уверенны в своей политике, которая позволит зрителям по-новому взглянуть на телевидение страны и обеспечить компании долгое время оставаться лидером на рынке.

К соглашению пришли спустя месяц, после того, как компания «Comcast», крупнейший кабельный провайдер страны и владелец «NBCUniversal», отказалась от собственного предложения приобрести «Time Warner Cable» за 45,2 миллиардов долларов. Компания «Comcast» самостоятельно отказалась от своего предложения. Позже она заявила, что многие против такого слияния, включая политиков. Правительство США сообщает прессе, в случае слияния между «Comcast» и «Time Warner Cable», политика компании будет нечестна по отношению других онлайн-видео конкурентов, таких как «Netflix» и «Hulu», так как аудиторией обеих компаний стала бы половина страны.

«Укрепление позиций «Charter Communication» ставит под сомнение многих из нас», — заявляет Том Уилер, председатель «Federal Communications Commission» (Федеральная комиссия связи), — «поскольку другие компании начинают терять телевизионных подписчиков, особое давление скажется на «Hulu» и «Netflix».

Традиционная кабельная система разбивается на большие части». Из его слов становится ясно одно, телевизионным подписчикам предоставляется меньший выбор. Но это слова «либерала», с которыми могут считаться лишь те, кто поддерживает эту политику. Кто-то скажет, что монополизация телевизионных компаний хороша для страны, другие откажутся воспринимать эти слова. Но, в любом случае, большинство критиков, оставивших свои комментарии в интернет-изданиях города Сент-Луис, считают по этому поводу, что это ситуация к лучшему, потому как телевизионные подписчики могут подписаться на «Charter Communication» онлайн и не платить за кабельное. Почему? «Charter Communication» -спутниковая и телевизионная компания теперь имеет универсальные возможности предоставить зрителям больше каналов, чем отдельная кабельная компания.

На данный момент новые изменения в федеральной телевизионной индустрии США вступила на новый уровень, который своей универсальностью будет иметь больше рычагов воздействия на региональные каналы. Подтолкнет ли федеральных властей воспротивится этому? Неизвестно.

Одобрят ли региональные правительственные организации новое соглашение «Charter Communication» и «Time Warner Cable» после аннулирования предложения «Comcast» с«CableTime Warner» — также неизвестно. Во вторник «Charter Communication» объявила, что готова приобрести «Bright House Networks», небольшой кабельный провайдер в штате Флорида, за 10,4 миллиардов долларов.

Во вторник председатель «Federal Communications Commission» (Федеральной комиссии по связи), Том Уилер заявил, что FCC пока взвешивает каждое слияние «Charter Communication», будет ли это в интересах общества, или же, наоборот, выгода останется в руках компании.

Информация для обзора была взята с интернет-портала города Сент-Луис: http://www.stltoday.com/business/local/charter-buying-time-warner-cable-as-tv-viewers-go-online/article_79cd0c69-a9b4-5998-9bfd-d912362ef01c.html

*
Метки

По теме

Back to top button