Общество

Топ 6 самых скрытных организаций штата Миссури

Счастливая неделя «Саншайн»! Здесь представлены топ 6 самых скрытных организаций штата Миссури

Закон саншайн

Закон «Sunshine» штата Миссури — закон о гласности, требующий публичности в деятельности регулирующих органов, так же требует проведения открытых заседаний законодательных и регулятивных органов при обсуждении проектов, законов и подзаконных актов и обязательной публикации соответствующей информации. Глава 610 «Пересмотренный Устав Миссури» основа того, что «Sunshine» закон штата Миссури.

Более подробную информацию можно найти по ссылке: https://ago.mo.gov/missouri-law/sunshine-law

Открытые записи показывают удивительные вещи. Только на этой неделе репортеры «Associated Press» открыли для всех записи разных компаний, транспортных средств в «Instagram», чтобы искоренить теневые расходы представителей власти. В том числе Аарона Шок, конгрессмена штата Иллинойс. Здесь, в «Riverfront Times», появилась информация, как в последнее время используются законы «Sunshine» в Миссури, раскроются тревожные закономерности и правонарушителей.

Будь то национальные или местные правонарушения, законы «Sunshine» представляют универсальные инструменты для открытия всех государственных процессов и нести их в массы, и поэтому имеет смысл, что десять лет назад «Американское общество Новостных Редакторов» основали так называемую неделю «Sunshine» (http://www.sunshineweek.org/), неделя стартовала в понедельник (15марта-21марта).
Таким образом, в рамках празднования недели «Sunshine», составлен список шести крупнейших секретов правительства штата Миссури.

6 Сенат штата Миссури.

В последние месяцы в штате Миссури компания «Прогресс» – группа юристов, которая поддерживает расширение «Medicaid» и выступает против так называемого законодательства «права на труд». Юристы компании «Прогресс» были неоднократно отстранены от съемок общественного слушания сенатского комитета.
Республиканские законодатели утверждают по этому поводу, что правила Сената допускают только аккредитованных представителей прессы. Понятно, что встречи с ними не найти, но «Прогресс» Миссури справедливо указал на то, что закон «Sunshine» относится ко всем, а не только к журналистам.

«Комитет Сената определяется как государственный орган, который должен следовать закону «Sunshine», и все заседания комитетов по закону являются открытыми», — написал Крис Грант, адвокат «Progress» Миссури, в письме 12 марта на имя сенаторов-республиканцев Майк Kеное, Дэвид Сатр и Майк Парсон. В письме Грант предупредил сенаторов о возможном судебном иске, если они продолжат запрещать сьемки.
«Мы полагаем, что закон «Sunshine» поможет в этой проблеме», — Грант продолжил, — « Закон создан для представителей общественности, и включая представителей «Прогресс» Миссури, имеют право делать видеосъемку на заседании комитета, в зависимости от того, являются ли они официальными членами прессы или нет».

5. Различные группы по борьбе с наркотиками Сент-Луиса
Сенат штата Миссури может баловаться теневым бюрократическим маневрированием, но общественность испытывает недостаток информации об отделе по борьбе с наркотиками Миссури. Ранее сообщали, что Сент-Луис предоставил 200,000$ отделу по борьбе с наркотиками, для новой реформы действий, задача которой не допускать распространение наркотиков. Существует мнение отдела, что никаких средств не выделяли, и вообще, в городе Сент-Луис такого отдела нет , даже при том, что в отчете о бюджете говорится иначе.
Аарон Мэлин, исследователь группы «Show me Cannabis», группа которая за легализации марихуаны. Он упорно искал информацию о работе отдела борьбы с наркотиками в течение многих лет, но его недавние усилия были загнаны в угол чиновниками, которые нагло уклоняются от ответа, и не желают предоставлять информацию о бюджетном учете.

Например, ниже приведена выдержка из отчета, которую Мэлин опубликовал в феврале, хроника его расследования об отделе борьбы с наркотиками штата Миссури. Отчет описывает попытку Мэлина получить ответы у Северо-западного межведомственного отдела штата Миссури или НИТРО:

Во-первых, я спросил у организации НИТРО, правильно ли то, что я обращаюсь к вам. Человек на другом конце немедленно попросил, чтобы я идентифицировал себя, вместо того, чтобы ответить на мой вопрос. Когда я указал, что пытаюсь обратиться к НИТРО, он засмеялся и сказал, «Нет, вы не туда попали». Он отказался идентифицировать себя или организацию. После того, как он направил меня в другое агентство, я попросил еще раз человека идентифицировать себя так, я мог сказать другому агентству, кто дал мне их контактную информацию. К моему удивлению, человек, наконец, признал, что я действительно достиг рабочей организации НИТРО.

В то время как НИТРО, кажется, использует простую (но эффективную) тактику расположения, другие чиновники, имеющие отношение к отделу борьбы с преступностью, скрываются от открытой встречи, и в некоторых случаях отрицали, что их агентство обязано подчиняться закону «Sunshine» вообще.
Первичную информацию можно найти по ссылке: http://blogs.riverfronttimes.com/dailyrft/2014/06/is_the_st_louis_metro_police_department_hiding_a_drug_task_force.php?page=1

4. Губернатор Джей Никсон

В прошлом году профессиональная организация журналистов объявила губернатора Джея Никсона победителем золотой «Премии Замка» за его роль в обеспечении секретности государственных дел. Эта премия действительно отражает растущее беспокойство за то, что законодательный орган штата Миссури стал этическим и юридическим беспорядком.

Во вторник штат Миссури казнил Сесила Клейтона, бывшего рабочего лесопилки, который был ранен на работе, а после сошел с ума. Люди беспокоятся, что штат Миссури, возможно, убил человека с тяжелым психическим заболеванием и слабоумием. Но факт остается, что мы даже не знаем, кем на самом деле был принят приговор.

Протоколы смертной казни были в заголовках с 2013 года, когда Европейский союз угрожал прервать снабжение широко используемого обезболивающего, если штаты будут продолжать использовать наркотические обезболивающие, которые убивают людей. Штат Миссури использует «pentobarbital», чиновники остаются спокойными, что получают от секретного, нерегулируемого фармацевта . Несколько служб новостей предъявляют иск государству, чтобы те раскрыли информацию о вышесказанных событиях. Общественное радио Сент-Луиса KWMU (90.7 FM) утверждает, что Миссури нарушает свой собственный закон о «Sunshine».

3. Муниципальные правительство и полицейские управления Округа Сент-Луис.
Многие муниципалитеты округа Сент-Луис нашли легкий и эффективный способ заблокировать, задержать, иначе разбить интерес у группы людей: таким образом сделать информацию «дорогой, как ад».

«Better Together» некоммерческая организация, которая собирает данные по различным проблемам в округе Сент-Луис, как часть более широкой исследовательской организаций, показала на этой неделе, что организация должна потратить почти 16,000$, чтобы получить данные из муниципалитетов и районов города. Хотя государственный закон действительно позволяет правительству взимать сборы за информацию. Зарегистрированы случаи организации «Better Together», когда город взимал 2,000$ за информацию, которую другой город предоставил бесплатно. Запрос, отправленный соседям Бельфонтена, занял 85 дней, чтобы выполнить по цене 770.90$, в то время как тот же самый запрос в «Тихом океане» занял 63 дня и стоил 1,082.64$. Манчестер потребовал первичные 800$ и все еще не предоставил информацию, относительно которой «Better Together» просили.

Больше, чем четыре месяца прошло, с тех пор «Better Together» послали запрос об информации, четырнадцать муниципальных полицейских управлений должны все же перевернуть общественные документы. Те отделы включают Беркли, Беверли-Хиллз, Клейтон, Холмы Загородного клуба, Лесной орех, Хиллсдейл, Кинлок, Лэкешир, Манчестер, Сосновый Газон, Св. Анна, университет Парк Виниты и Город.

«Граждане не могут получить информацию от правительства, которая по праву считается общедоступной», — сказала исполнительный директор «Better Together» Нэнси Райс в пресс-релизе.

2. Фергюсон

Несомненно, организация «Better Together» добилась некоего успеха, немалое количество муниципалитетов предоставили информацию, но «Фергюсон» установил очень высокий уровень секретности в связи с фатальным событиями 9 августа, стрельбой Майкла Брауна.
Теперь ясно, что у полицейского управления «Фергюсона» было основание скрыть электронные письма и внутреннюю информацию дела от репортеров. В американском отчете Министерства юстиции говорится о том, как полицейские и чиновники обменивались расистскими электронными письмами, их сообщения показали, что полицейские превышали свои полномочия к подозреваемым.
Различные службы новостей, включая AP и KWMU, подали жалобы генеральному прокурору Миссури в связи с превышениями полномочиям полиций Фергюсона. Здесь краткое описание основных нелегальных действий полиции Фергюсон:

Фергюсон потребовал у службы новостей AP 135$ за несколько электронных писем. Требуемая сумма, является в десять раз больше, чем зарплата их некоторых сотрудников. Фергюсон также потребовал, чтобы тысячи долларов первично заплатили консалтинговой фирме, чтобы перерыть ее собственные почтовые отчеты.

Фергюсон уже взимал у службы новостей города 1,200$ за производство семи электронных писем.
Фергюсон попросил, чтобы Общественное Радио Сент-Луиса KWMU заплатило 2,050$ прежде, чем обработать запрос отчетов о деятельности отдела.

Фергюсон ответил Washington Post, что их открытые запросы отчетов будут стоить минимум 200$.

1.Муниципальная система судопроизводства округа Сент-Луис

Полицейские управления и правительство округа Сент-Луис изо всех сил пытаются выполнить свои обязательства в соответствии с законом «Sunshine». Все же, это очень испачканная муниципальная система, которая, кажется, и есть главный преступник.

Расследование St. Louis Post-Dispatch, издалось на этой неделе, показывает, как чиновники суда презирают законы государства «Sunshine », и скрывают информацию от общественности.

В процессе исследования, по которому муниципальные суды исправляют штрафные квитанции — признак того, как часто судьи и обвинители заключают сделки. Репортеры столкнулись с сильным сопротивлением, когда журналисты Post-Dispatch попросили отчеты о устраненных нарушений законов, на что же чиновники и суд ответили, что отчеты запечатаны и имеют степень секретности в соответствии с законом «Sunshine».

«Post-Dispatch» испытала затруднения при приобретении исполнительных дел, проведенные в том или ином суде, которые являются основным списком случаев. У каждого суда есть перечень дел, и этот документ обычно общественный. «Post-Dispatch» потребовалось почти месяц, чтобы приобрести доступный для общества перечень документов.

Ранние расследование Post-Dispatch, демонстрирует, как развращающая скрытность (и отсутствие соблюдение закона о «Sunshine») позволила корыстным адвокатам и городским властям повернуть муниципальную систему суда округа Сент-Луис этически неправильным соблюдением и толкованием законов.

Оригинал публикаций:
http://blogs.riverfronttimes.com/dailyrft/2015/03/happy_sunshine_week_here_are_missouris_most_secretive_organizations.php

*
Метки

По теме

Back to top button