Общество

«Террористы» в Новокуйбышевске были обезврежены: УФСБ провело учения

Подробности сообщает в своем пресс-релизе пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области. В соответствии с утвержденным Национальным антитеррористическим комитетом «Планом проведения антитеррористических учений на 2015 год», с 22 по 29 мая 2015 года оперативным штабом в Самарской области на территории г.о. Новокуйбышевск проведено тактико-специальное учение по предупреждению и пресечению террористических актов в отношении объектов топливно-энергетического комплекса региона.

Мероприятие включало в себя несколько этапов. В рамках первого из них межведомственной следственной группой и специалистами-взрывотехниками группировки сил и средств оперативного штаба отработаны следственные действия на месте условного подрыва взрывного устройства, проведены спецмероприятия по обезвреживанию взрывоопасных предметов.

В ходе второго этапа учения правоохранительные органы осуществили розыск учебных диверсионно-террористических групп, действовавших на территории г.о.Новокуйбышевск. В результате предпринятых мер условные преступники, планировавшие террористические акты на объектах топливно-энергетического комплекса региона, были установлены и обезврежены.

На третьем этапе, согласно замыслу учения, вооруженные террористы захватили заложников на территории Новокуйбышевского нефтеперерабатывающего завода и угрожали подрывом резервуаров с нефтепродуктами. Далее, в рамках введенного руководителем оперативного штаба – начальником УФСБ России по Самарской области режима контртеррористической операции, межведомственной группировкой сил и средст в заложники были освобождены, угрозы подрыва нефтехранилищ нейтрализованы, террористы и их пособники, действовавшие на территории г.о.Новокуйбышевск, обезврежены.

К участию в тактико-специальном учении привлекались силы и средства УФСБ, ГУ МВД, ГУ МЧС, ГУФСИН, СУ СК России по Самарской области, Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте, в/ч 5599 ВВ МВД России, ЦССИ ФСО России в Самарской области, ГБУЗ «Самарский областной центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи», ФГКУ «Волжский спасательный центр МЧС России», представители администрации г.о. Новокуйбышевск.

Участвовавшие в учении правоохранительные органы, аварийно-спасательные формирования и взаимодействующие ведомства продемонстрировали высокий уровень готовности к пресечению террористических угроз.

Данное антитеррористическое учение стало вторым из четырех, запланированных на 2015 год. В феврале текущего года было проведено командно-штабное учение в здании Ледового Дворца спорта «Лада-Арена» г.о. Тольятти.

*
Метки

По теме

Back to top button