Жизнь

Гибкий график работы улучшит здоровье и сон

По мнению ученых, сотрудники должны сами управлять своим рабочим графиком. Это может помочь справиться с проблемой недостаточного сна. «Когда мы не высыпаемся, то становимся невнимательными и тревожными. Мы обрабатываем информацию более медленно, ошибаемся или неправильно истолковываем социальные и эмоциональные сигналы, а процесс принятия решений нарушается. Например, мы можем недооценить риски, а потом страдать от негативных последствий, или переоценить потенциальные выгоды», — сказал Офей М. Бакстон (Orfeu M. Buxton), доцент Пенсильванского университета.

Getting Up Early For Work

Около 30 процентов взрослого населения США высыпаются не регулярно, сообщил Центр по контролю и профилактике заболеваний. Недостаток сна связан с повышенным риском автомобильных аварий, хронических заболеваний и ранней смертности.

Бакстон и его коллеги обнаружили, что если дать сотрудникам больше свободы в распределении их рабочего времени, то улучшается количество и качество сна. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Health Sleep».

www.americaru.com

*
Метки

По теме

Back to top button