ВажноНовости соцсетейОбщество

В Новокуйбышевске организован сбор подписей под петицией «За чистый воздух»

Обратите внимание на ужасную экологическую ситуацию в Новокуйбышевске (Самарская обл.) Примите меры против сбросов остаточного давления в атмосферу при пусках и остановках технологических оборудования. Установите фильтры на трубы заводов! В городе нечем дышать!

TdtmWLcztNPnVqI-800x450-noPad

«Новокуйбышевск — малый город с большой историей!» Так написано при въезде. Солнечный, на разливах Волги с уютными парками он мог бы стать райским уголком. Но статистика последних лет говорит о печальных тенденциях:

— Болезни дыхательной системы на первых местах по России!

— Смертность от онкологических заболеваний на 2-ом месте по России! А среднегодовой прирост заболеваемости раком за последние 5 лет составил 2,0%

— Каждый год численность населения сокращается примерно на 1000 человек. И за последние 10 лет сократилась на 7000!!! (на 2003 г. — 113 000 чел, на 2014 г. — 106 023 чел.) Только вдумайтесь!

Практически каждый вечер и каждое утро наш город обволакивает мерзкий тяжелый запах бензина и примесей, и им пропитывается всё — вещи, вода, растения… Увы, это регулярные сбросы остаточного давления в атмосферу при пусках и остановках технологических установок, содержащие целый «букет» едких и ядовитых химических реагентов. Нас окружает нефтеперерабатывающая и химическая промышленность — это градообразующие предприятия, они приносят стране колоссальные годовые прибыли и дают рабочие места. Но разве можно считать это платой за здоровье наших детей, за качество нашей с Вами жизни? Неужели в 21 веке промышленность ничего не может предпринять против этого? Ведь существуют мощные современные фильтры и очистные системы! Например:

http://ekokataliz.ru/promyishlennaya-ekologiya/promyishlennyie-sistemyi-ochistki-vyibrosov-2/
или http://www.met-sp.ru/zapchasti-dlya-betonnyix-zavodov/promyishlennyie-filtryi.

Современный мир обеспокоен экологической ситуацией, почему же здесь забыли об этом?

Нет больше сил молчать! Я не призываю закрывать заводы — нет! Это рабочие места и прибыль страны. Я прошу о помощи!!! Я призываю каждого кто это читает, поддержать петицию, тем самым показать властям и руководству предприятий, что проблема существует!!! Она острая и требует скорейшего решения!

НАПРАВЛЕНО:
Губернатор Самарской Области — Меркушкин Николай Иванович
Мэр города Новокуйбышевска — Коновалов Андрей Алексеевич
Руководитель департамента экологии г.Новокуйбышевска — Вавилкина Ирина Васильевна
и еще 7

13-242

Подписать петицию:

*
Метки

По теме

Back to top button