Жизнь

В Лас-Вегасе на Международной выставке бытовой электроники представили автомобиль-самоход

10 крупнейших автопроизводителей представили свои достижения на этой выставке ‐ Toyota, Ford, BMW, Audi и Mercedes. Инженеры Mercedes-Benz разработали потрясающий концепт-кар F015 Luxury in Motion ‐ гибрид с продвинутым автопилотом, самостоятельно управляющий транспортным средством. Немецкий автомобильный концерн Daimler представил свое видение будущего.

Глава компании Дитер Цетше представил прототип Mercedes-Benz F 015 Luxury in Motion, который, хоть и оснащен рулем, имеет вращающиеся передние кресла. Таким образом, водитель и пассажир, сидящий рядом, могут по собственному желанию обернуться к пассажирам на задних местах и говорить с ними лицом к лицу или даже работать вместе.

Автомобиль превращаются из средства передвижения в частный «дом», считает менеджер.

Салон оснащен шестью дисплеями, чтобы пассажиры могли управлять машиной и общаться с окружающим миром. Автомобилем можно управлять жестами, взглядом и прикосновением.

В Mercedes-Benz рассказали, что необычность F 015 Luxury in Motion заключается в создании полностью автономной системы, благодаря которой бортовой компьютер обходится без указаний водителя — ему достаточно карт местности и данных, получаемых с помощью камер, ультразвуковых и лазерных сенсоров.

Это обеспечивает высокий уровень безопасности, поскольку, обнаружив на пути пешехода, машина остановится, с учётом траектории остальных участников дорожного движения.

По материалам supreme2.ru

***
Метки

По теме

Back to top button