Общество

Бюджет Самары принят во втором чтении

24 ноября на заседании самарской городской Думы был принят бюджет Самары на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. В первом чтении главный финансовый документ города был утвержден ровно неделю назад. Ко второму чтению немного увеличились его основные параметры: на 2015 год доходы составляют 13,925 млрд. рублей, расходы — 14,44 млрд., дефицит – 515,5 млн. Пока в документе не учтены средства федерального и регионального бюджета.

«Бюджет непростой, буквально каждый рубль на счету. Мы видим, что экономическая ситуация в целом по стране, да и в мире, сегодня достаточно сложная. В то же время, будут сохранены все наши социальные обязательства, больше всего средств будет по-прежнему направлено на важнейшие сферы — образование, благоустройство, ЖКХ», — сказал исполняющий обязанности главы администрации Самары Александр Карпушкин.

На функционирование отрасли образования планируется направить 4,5 млрд. рублей. На жилищно-коммунальное хозяйство отведено 2,75 млрд., социальную политику – 654 млн.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

gorduma

*
Метки

По теме

Back to top button