Общество

Общий объем расходов в проекте областного бюджета на 2021 год составил почти 150 млрд. руб.

Во вторник, 10 ноября, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел расширенное заседание регионального Правительства.

О том, как в проекте бюджета распределены средства на реализацию планов устойчивого социально-экономического развития, доложил министр управления финансами Андрей Прямилов. Он отметил, доходы областного бюджета на следующий финансовый год планируются в объеме 142 млрд. 114 млн. При этом министр подчеркнул: проект формируется без учёта поступления федеральных средств. Это связано с тем, что проект федерального бюджета на 2021-2023 годы на момент формирования законопроекта пока не принят.

Общий объем расходов в 2021 году сложился в сумме 149 млрд. 874 млн. рублей. Проект главного финансового документа сохраняет четкую социальную направленность и полностью гарантирует выполнение всех действующих социальных обязательств.

В проекте областного бюджета на оказание комплекса мер социальной поддержки граждан в 2021 году зарезервировано на 2 млрд рублей больше, чем в году 2020, и на 5 млрд больше, чем в 2019-м. В целом, объем обязательств социальной поддержки населения в 2021 году по сравнению с некризисным 2019-м вырастет почти на треть (28,5 %).

Нацпроекты дадут возможность только в 2021 году ввести 8 сосудистых центров и отделений медучреждений, 9 детских садов и 2 школы, ФОК «Акробат» и легкоатлетический манеж в Тольятти, многофункциональный Дворец спорта в Самаре, ФОКи в Безенчуке и Волжском районе, 12 сельских домов культуры.

Продолжится реализация проекта Губернатора Самарской области «Содействие». На финансовую поддержку инициатив граждан по развитию территорий муниципальных образований только в следующем году предусмотрено 253 млн. рублей.

Главный областной финансовый документ будет передан в Самарскую губернскую думу, где в комитетах начнется работа над ним.

«Главный финансовый документ запланирован напряжённым, но крепким, действенным. По своим основным характеристикам проект областного бюджета на 2021 год — тяжёлый, доходная часть в этом году несла существенные потери. Потери, которые мы понесли, несколько уменьшают наши возможности, осложняют реализацию ряда проектов, заставляют перераспределять часть средств на первоочередные расходы, но ни от одного проекта мы не отказываемся. Если и потребуется, будем, как говорят строители, «смещать сроки вправо», но, ещё раз подчеркну: это не касается социальных объектов и системы здравоохранения, поддержки граждан. Людей в тяжелой ситуации не бросим»,— резюмировал Дмитрий Азаров.

*
Метки

По теме

Back to top button