Здоровье

Калорийная пища плохо отражается на памяти

Сотрудники здравоохранения всегда выступают в поддержку сокращения или устранения «вредных» транс-жиров из переработанных продуктов питания. Новое исследование показало, что их потребление может оказывать неблагоприятное воздействие на мозг человека, повреждая память.
Fresh pizza

Транс-жиры, искусственно созданные ненасыщенные жиры, очень часто используются в обработанных пищевых продуктах. Они улучшают их форму, вкус и, самое главное, увеличивают срок годности пищевого продукта.

Исследование было проведено учеными Университета Калифорнии, Сан-Диего. Мужчины, потреблявшие лишние транс-жиры, имели более высокий риск потери памяти. Беатрис Голомб, ведущий исследователь и профессор медицины, сказала: «Потребление транс-жиров было связано с более высокой массой тела, болезнью сердца и большей агрессивностью. Я всегда утверждала, что, в то время как транс-жиры увеличивают срок годности продуктов, они уменьшают срок годности людей».

*

По теме

Back to top button