ВажноКультура в России

В Венеции начинается 71-й международный кинофестиваль

71-й международный кинофестиваль в Венеции начинается в среду вечером, 27 августа, с показа комедии мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Birdman». В фильме заняты такие известные актеры, как Майкл Китон, Эдвард Нортон и Наоми Уотс. В конкурсной программе старейшего в мире кинофорума — 20 картин.


Среди претендентов на главный венецианский трофей — «Золотого Льва» — несколько немецких копродукций. Немецкий режиссер турецкого происхождения Фатих Акин (Fatih Akin) представляет в конкурсе свою новую картину «The Cut», в которой речь идет о преследованиях, убийстве и изгнании сотен тысяч армян около ста лет тому назад. Герой фильма Акина, отправляется на поиски своих дочерей, которых он потерял во время депортации.

Также в конкурсе – дебютный фильм берлинского режиссера, как и Акин, из турецкой семьи, Каана Мюждечи (Kaan Müjdeci) «Sivas». Его действие происходит в Анталии, а главными героями являются мальчик и его бойцовская собака.

Россию в конкурсе представляет фильм Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». Имена призеров 71-го Венецианского кинофестиваля будут объявлены 6 сентября. Жюри в этом году возглавляет французский кинокомпозитор Александр Депла.

Deutsche Welle

*
Метки

По теме

Back to top button