в Мире

Петр Порошенко вступил в должность президента Украины (подборка новостей)

Украинский бизнесмен Петр Порошенко принял присягу президента Украины. Согласно результатам подсчета голосов, за него проголосовали 54,7% избирателей, принявших участием в голосовании, или 9 млн 857 тыс. 308 человек.

Центральная избирательная комиссия 3 июня объявила внефракционного народного депутата П.Порошенко победителем президентских выборов, которые состоялись 25 мая текущего года. Поскольку более половины избирателей отдали свои голоса за П.Порошенко, выборы президента состоялись в один тур.

INTERFAX.RU
07 июня 2014 года 11:23

Порошенко принял присягу Президента Украины

Петр Порошенко принял присягу Президента Украины. Стоя за трибуной Верховной Рады и держа руку на Конституции Украины Порошенко зачитал текст присяги Президента Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

«Я, Петр Порошенко, торжественно присягаю на верность Украине», — заявил Порошенко.

Затем он скрепил текст присяги своей подписью и занял место Президента в зале Верховной Рады. Глава Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский вручил Порошенко удостоверение Президента Украины.

Таким образом, Порошенко стал пятым Президентом Украины.

Напомним, 25 мая в Украине прошли выборы Президента Украины, по результатам которых Петр Порошенко набрал 54,7% голосов.

www.rbc.ua

Порошенко: украинский язык будет единственным государственным языком в Украине

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинский язык будет единственным государственным языком в Украине. Об этом Порошенко заявил, выступая в Верховной Раде после сложения присяги Президента, передает корреспондент РБК-Украина.

При этом он пообещал обеспечивать свободное использование русского языка на территории Украины.

Кроме того, Порошенко заявил, что Крым есть и будет украинским.

«Я четко это вчера заявил российскому руководству в Нормандии — Крым есть и будет украинским. Точка», — заявил Порошенко.

«Ни с кем не может быть компромисса насчет Крыма», — добавил он.

Порошенко также подчеркнул, что ассоциация Украины с Евросоюзом станет первым шагом к полноправному членству Украины в ЕС. Он ставит своей задачей подписать как можно быстрее экономическую часть соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

www.rbc.ua

Порошенко пообещал коридор наемникам и диалог с Донбассом

Мир — главное, к чему стремится народ, и у государства есть широкий набор инструментов для обеспечения территориальной целостности, сказал он.

Президент Петр Порошенко готов начать диалог с мирным населением Донбасса и открыть коридор для наемников из России. Об этом он заявил, выступая на инаугурации в Верховной Раде.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Порошенко отметил, что мир — главное, к чему стремится украинский народ, и у государства есть широкий набор инструментов для обеспечения территориальной целостности и мирной жизни. «Полномочий и решительности хватит. Я не хочу войны. Я не стремлюсь к мести. Хотя перед глазами — большие жертвы, принесенные украинским народом», — сказал Порошенко и объявил минуту молчания в память о погибших.

После минуты молчания Порошенко заявил, что начинает работу с предложения мирного плана для Донбасса. «Настойчиво призываю всех, кто незаконно взял в руки оружие, сложить его. В ответ гарантирую, во-первых, освобождение от уголовной ответственности тех, на чьих руках нет крови украинских воинов и мирных людей, и тех, кто не причастен к финансированию террористов. Во-вторых — контролированный коридор для российских наемников, которые захотят вернуться домой. В-третьих, мирный диалог. Понятно, что не со стрелками, абверами, бесами и другой нечистью. Идет речь о диалоге с мирным населением Донбасса. Даже с теми, кто придерживается иных, чем у меня, взглядов на будущее страны», — сказал он.

—————————
06.06.14 Концерт в Донецке с призывом «Спасем Донбасс от фашистов!» прошел без зрителей

РИА Новый Регион

В Донецке в пятницу сепаратисты организовали концерт под девизом «Спасем Донбасс от фашистов». Как сообщают местные СМИ, мероприятие оказалось провальным.

Начало концерта два раза переносили на более позднее время, но люди так и не пришли на центральную площадь Ленина. Одновременно перед сценой собиралось не более 20 человек. Остальные люди просто проходили мимо.

На сцене выступали исключительно малоизвестные коллективы, которые пытались привлечь внимание исполнением известных песен популярных музыкантов.

glavnoe.ua

***

По теме

Back to top button