в РоссииВажно

В России, как всегда, верят в чудо — в подъём продаж авто после автосалона в Москве

Эксперты сходятся во мнениях, что открывающийся 27 августа автосалон в Москве поспособствует реанимации рынка автомобилей в России. Обвал рынка только в июле составил почти 23%. И практически единодушно все мировые автопроизводители, несмотря на непростую политическую атмосферу, демонстрируют желание расширять бизнес на просторах нашей страны.

По мнению специалистов, Московский автосалон, который откроется в нынешнюю среду, может способствовать активизации российского рынка автомобилей, который обвалился в июле почти на 23%. Фото:autotat.ru
К примеру, японский Nissan имеет намерения заполучить долю на российском рынке до 10%, о чём заявила на днях британская The Times. Среди японских производителей Nissan на российском рынке обходит даже японскую Toyota. Лишь четыре марки обошли «самураев» из Nissan— Lada, Renault, Kia и Hyundai.

Пол Уиллкокс, глава подразделения Nissan Europe, до открытия автосалона в Москве комментарии приберёг. Из промо материалов компании видно, что Nissan собирается продолжать инвестировать и наращивать производственные мощности на заводах в Санкт-Петербурге, Тольятти, Ижевске и Москве, создавая новые рабочие места и стимулируя экономику.

Девять новых моделей Nissanпланирует в текущем году, в том числе новое поколение Qashqai. Баварцы из BMWпредставят на автосалоне бронированный автомобиль X5 Security Plus. Jaguar Land Rover приготовил новый внедорожник — из всех выпускаемых самый мощный и самый быстрый. От российского автопрома ждём презентации концепта Chevrolet Niva нового поколения, разработанный совместным предприятием GM—АвтоВАЗ.

Шанс на активизацию авторынка России после автосалона велик, говорят эксперты. Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в начале августа опубликовал итоги продаж легковых и лёгких коммерческих автомобилей в России. Рынок потерял 22,9% и реализовал всего 180,9 тысяч авто. С начала года, сравнивая с аналогичным периодом 2013, продажи упали на 9,9% до 1,4 млн машин.

В июле по скорректированному прогнозу АЕБ на 2014 год видим, что за год рынок России упадёт на 12% — до 2,45 млн машин, в том числе на 16%, до 1,2 млн машин, во втором полугодии.

www.epochtimes.ru

*
Метки

По теме

Back to top button