Общество

В Тольятти проходят сборы для четырех кадетских корпусов Приволжского федерального округа

25 августа 2014 года в Тольятти на базе стрелкового комплекса «Ловчий+» кадеты из четырех регионов ПФО прошли занятия по практической стрельбе. В сборах принимают участие 40 воспитанников из четырех окружных кадетских учебных заведений: Башкирского кадетского корпуса ПФО им. Героя России А.В.Доставалова, Татарстанского кадетского корпуса ПФО им. Героя Советского Союза Гани Сафиуллина, Удмуртского кадетского корпуса ПФО им. Героя Советского Союза В.Г.Старикова, Пермского кадетского корпуса ПФО им. Героя России Федора Кузьмина.



Прежде чем ребята отправились на полигон, опытные инструкторы провели для них вводный инструктаж. Координатор Федерации Практической стрельбы России по ПФО Алексей Пичугин объяснил кадетам главные правила грамотного обращения с оружием и отметил, что занятия пройдут с пистолетом «Викинг», который является точной копией боевого оружия. Опытный стрелок пояснил, что успех в стрельбе зависит от гибкости, самодисциплины и четкого соблюдения техники безопасности.

После инструктажа кадеты отправились на огневой рубеж, чтобы пройти курс практической стрельбы.

«Для нас такие учения проходят впервые. Мы впитываем всю информацию, нам это пригодится для будущей военной службы. Когда производишь выстрел — играет адреналин, очень захватывает! Я хочу поступить в военное училище, потому что служить в армии престижно, приятно испытывать гордость за Родину», — поделился впечатлениями Азиз из Татарстана.

«Мы получили хороший опыт обращения с боевым оружием. Мне понравилось, как инструкторы объясняют. В будущем хочу служить в ВДВ, и я думаю, мне там приобретенный навык пригодится. На таком серьезном полигоне я раньше не бывал. Мне понравились экскурсии, новые знакомства, дружба», — отметил Алексей из Башкортостана.

Кроме того, в рамках двухдневных учебно-методических сборов с заместителями высших должностных лиц регионов, курирующих вопросы спорта и военно-патриотического воспитания, прошло заседание Круглого стола по вопросу: «Развитие стрелковых видов спорта в регионах ПФО как элемента системы военно-патриотического воспитания граждан и допризывной подготовки молодежи».

По информации пресс-службы Аппарата Главного федерального инспектора по Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button