ВажноКультура в РоссииЛюди

Пьер Ришар отмечает юбилей: «высокому блондину» исполнилось 80 лет

16 августа знаменитому французскому актеру Пьеру Ришару исполняется 80 лет. Удачно подобранное амплуа олуха сделало из «высокого блондина» звезду мирового масштаба. Удалось ему завоевать любовь зрителей и за «железным занавесом».

Считается, что отмечать заранее свой день рождения – плохая примета. Однако вечно «невезучему» Пьеру Ришару не привыкать. 16 августа ему исполняется 80 лет, но актер уже успел отметить свой юбилей. Сделал он это и как настоящий артист: на сцене перед публикой, и как настоящий француз: в Париже. Стены концертного зала «Олимпия» стали площадкой для бенефиса «высокого блондина».
Несмотря на солидный возраст, он не производит впечатления старца, которому требуется палочка. Французский актер выглядит по-прежнему: взлохмаченные волосы, джинсы и небрежность, свойственная скорее юнцу, нежели мужчине преклонных лет. Пьер Ришар рассказал публике о секрете своей молодости: «Когда у человека есть некий проект на будущее, он остается молодым». И это не пустые слова, а настоящий девиз, которому Пьер Ришар следует по жизни. В Париже он заправляет рестораном марокканской кухни, а с 1986 года, как и его друг Жерар Депардье, Ришар является виноделом. Два года назад в Париже он открыл винный погреб под названием «Маленький прилавок великого блондина».

В фильме »Тысяча и один рецепт влюбленного кулинара»

Ришар вообще любит иронизировать и подшучивать над самим собой. Свой бенефис актер назвал «Пятница, 13-е», намекая на свое «невезучее» амплуа. Как передает немецкое агентство dpa, весь вечер он развлекал зрителей, между делом делясь сокровенными тайнами своей биографии, хорошенько приправляя «исповедь» смесью из шуток.

Отношение к России

Пьер Ришар смог обаять не только западную публику. Его талант в свое время покорил зрителей и за «железным занавесом». Когда французский актер приехал впервые в Россию, его приятно удивила невероятная популярность его киноперсонажей. С тех пор он не раз приезжал сюда — в том числе и для того, чтобы принять участие в съемках российских фильмов («Продавец игрушек», «Парижане»). В прошлом году Пьер Ришар вновь пожаловал в гости, причем не с пустыми руками, а с автобиографическим моноспектаклем «Пьер Ришар III», исколесив российские города от Москвы до Владивостока.
Своей славой Пьер Ришар обязан целой серии фильмов о высоком блондине режиссера Ива Робера. Среди других известных и российскому зрителю кинолент, в которых Ришар принял участие: «Невезучие», «Беглецы», «Игрушка», «Папаши», «Налево от лифта».

Deutsche Welle

—————-

Человек недели: Пьер Ришар

Человеком этой недели, по версии журнала EUROMAG, стал главный «высокий блондин» мирового кинематографа Пьер Ришар. Легендарному французскому актеру 16 августа исполняется 80 лет. Накануне юбилея один из самых любимых в нашей стране актеров, который недавно совершил турне по России, пообщался с поклонниками, признался в любви к крымским винам и заявил, что политика не должна мешать отношениям между людьми.

***
Метки

По теме

Back to top button