ВажноОбщество

Самарская таможня сообщила о своей готовности не пропустить товары, на которые установлено ограничение

Самарская таможня приступила к реализации мер по ограничению ввоза товаров в связи со специальными экономическими мерами, установленными Указом Президента Российской Федерации. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 введен запрет на ввоз с 07.08.2014 в Российскую Федерацию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канады, Австралии и Королевство Норвегия.

При выявлении фактов декларирования товаров указанных категорий таможенными органами будут приниматься решения об отказе в их выпуске, а также совершаться действия, направленные на их немедленный вывоз с таможенной территории Таможенного союза, за исключением товаров, фактически ввезенных до вступления в силу указанного постановления.

Указанный запрет не распространяется на товары, предназначенные для детского питания.

Со стороны таможенных органов приняты меры, направленные на оперативное выявление товаров указанных категорий, а также отслеживание фактов их перетекания и последующего ввоза из стран, на которые не распространяется введённый запрет.

*
Метки

По теме

Back to top button