Общество

В Тольятти компания Datsun представила серийный седан on-DO

Компания Datsun представила первую модель для российского рынка – седан on-DO. Было показано три роликами о главнейших составляющих бренда Datsun: «Мечте» (Dream), «Доступности» (Access) и «Доверии» (Trust). Презентовал новый Datsun on-Do глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон. Гон также отметил, что у новинки самый большой объём багажного отделения в классе – 530 литров. Все комплектации будут оснащаться подушкой безопасности. Он подтвердил информацию,что Datsun on-DO получил 87-сильный двигатель объёмом 1.6 литра.

Цена Datsun on-DO вновь названа лишь ориентировочная, но она по-прежнему укладывается в сумму до 400 000 рублей. Более точную информацию обещают раскрыть ближе к началу продаж Datsun, которое намечено на лето 2014 года. Продажа Datsun в России начнётся с 25 дилерских центров, но в последующие два года количество автосалонов планируют довести до ста. Изначально дилерские центры будут располагаться в ключевых регионах, особое внимание уделено югу страны. Ранее сообщалось, что дилеры начнут принимать заказы уже в мае. Производство Datsun on-DO на АВТОВАЗе стартует в июле, 90% поставщиков будут российские.

Ещё один интересный момент был затронут в ходе «круглого стола» с топ-менеджерами Nissan и Datsun – экспорт собираемых на АВТОВАЗе автомобилей Datsun. По словам Жерома Сего, экспорт действительно планируется, пока называется три страны: Республика Беларусь, Казахстан и… «ещё одна страна недалеко от России». Отметим, что озвученные ранее 100 000 автомобилей в год в планах продаж – это «чисто российские» продажи, а об экспорте мы узнали только сейчас. Каковы будут его объёмы, мы не знаем, но, похоже, у Datsun появляется ещё один маленький повод подвинуть Granta и Kalina с общей для них сборочной площадки…

Подробнее: на сайте Carobka.ru

***

По теме

Back to top button