Здоровье

Увеличивается количество отравлений электронными сигаретами

Новый отчет центров по контролю и профилактике заболеваний показывает, что жидкость, которая используется в электронных сигаретах, все чаще называется виновницей звонков в токсикологические центры. В сентябре 2010 года в среднем был один телефонный звонок в месяц, в то время как в феврале 2014 года зарегистрировано 215 звонков.

Как следует из отчета, с сентября 2010 года по февраль 2014 года было сделано 2405 звонков по поводу жидкости из электронных сигарет и 16248 по поводу обычных сигарет. В 51,1 процентов случает речь шла о детях до 5 лет, 42 процента – о людях страше 20 лет.

Токсикологические центры не сообщают об увеличении звонков по поводу обычных сигарет. Такие звонки, как правило, происходят, когда ребенок съедает табак.

Случаи отравления, которые относятся к электронным сигаретам, включают проглатывание, вдыхание или впитывание жидкости кожей или глазами.

Популярность электронных сигарет в последнее время возрастает. В связи с этим участились дебаты по поводу их безопасности. Хоть многие считают их безопасными, исследования показывают негативные последствия в долговременной перспективе как для активных, так и для пассивных курильщиков.

Источник: Новости Америки

***

По теме

Back to top button