Происшествия мировые

Количество отравившихся салатами из магазинов на Ставрополье превысило сто человек

Общее количество обратившихся на данный момент 109 человек, из них 18 детей. Все пациенты средней и легкой степени тяжести. Число пострадавших от массового пищевого отравления на Ставрополье увеличилось до 109 человек , сообщил агентству «Интерфакс» министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров.

«Общее количество обратившихся на данный момент 109 человек, из них 18 детей. Все пациенты средней и легкой степени тяжести. Работаем в плановом режиме, оказываем помощь, все необходимое (для лечения — ИФ) есть в наличии», — сказал Мажаров.

Как сообщалось, с 30 марта в больницы городов Минеральные Воды, Георгиевск и Александровского района Ставропольского края начали поступать местные жители с острой кишечной инфекцией. По предварительным данным, все они употребляли салаты, приобретенные в сети магазинов «Магнит». Число госпитализированных с кишечной инфекцией ко вторнику достигло 60 человек, из которых 13 детей.

По данным пресс-службы краевой прокуратуры, решается вопрос об уголовном преследовании по ст.238 УК РФ (производство, сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности). Будут проведены проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического и иного законодательства в сети магазинов «Магнит» по краю.

INTERFAX.RU

02 апреля 2014 года 21:30

*

По теме

Back to top button