Происшествия мировые

«Президентский борт» Януковича сел в аэропорту Фуджейра в ОАЭ — СМИ

«Президентской самолет» совершил посадку в международном аэропорту Фуджейра, который находится в Объединенных Арабских Эмиратах. По данным трекинговой системы FlightRadar24, борт с президентскими позывными #AOJ92C сел около 04:30 в субботу.

Ранее сообщалось, что президент Украины Виктор Янукович в пятницу, 21 февраля, отправился из Киева и прибыл в Харьков. Об этом на правах анонимности сообщил на брифинге в Государственном департаменте США чиновник из Белого дома, сообщает РБК-Украина.

Самолет президента Украины Виктора Януковича не совершал посадку в аэропорту Харькова. Об этом агентству ИТАР-ТАСС заявили утром в субботу в справочной службе авиаузла.

Ранее ряд СМИ сообщал, что Янукович со своим окружением спешно покинул Киев в ночь на 22 февраля. В частности, говорилось о том, что в Харькове президент примет участие в съезде депутатов юго-восточных областей Украины, организатором которого выступает общественный союз «Украинский фронт».

Вечером 21 февраля в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект об импичменте президенту Украины. В то же время активисты оппозиции объявили на Майдане Незалежности в центре Киева, что дают Януковичу время до 10 утра субботы, чтобы подать в отставку. В противном случае они пообещали пойти на штурм администрации главы государства.

glavnoe.ua

——————————

Охрана с резиденции Януковича снята, на территории «Межигорья» никого нет — ТВ

Резиденция президента Украины Виктора Януковича «Межигорье» практически не охраняется, на ее территории никого нет, сообщают прибывшие туда журналисты.

«Журналистов на территорию резиденции пропустили беспрепятственно», — передает «5 канал» в субботу.

По информации телеканала, вход на территорию охраняют только несколько сотрудников Государственного управления делами и самообороны Майдана.

interfax.com.ua
10:20 22.02.2014

***

По теме

Back to top button