в МиреЛюди

Адвокат Юлии Тимошенко: «Это равносильно пытке»

По словам адвоката украинского экс-премьера, состояние здоровья его подзащитной значительно ухудшилось: она не может самостоятельно передвигаться из-за болей в спине. В камере всего 14 градусов тепла.

Bild: (c) AP (Efrem Lukatsky)

По словам адвоката украинского экс-премьера Юлии Тимошенко, состояние здоровья его подзащитной значительно ухудшилось: она не может самостоятельно передвигаться из-за болей в спине. В камере, где содержится оппозиционный политик, всего 14 градусов тепла — и это слишком холодно для выздоровления, передает слова адвоката Die Presse.

Ранее, говорится в статье, адвокат Сергей Власенко обвинял украинские власти в том, что, во-первых, они препятствуют его контактам с подзащитной, а во-вторых, настаивают на участии Тимошенко в допросах, несмотря на то, что она практически не встает. «Это равносильно пытке», — цитируются в интернете слова Власенко.

Как напоминает издание, европейские политики после вынесения приговора экс-премьеру заявили о его политической подоплеке. Эксперты говорят о попытке действующей власти исключить из политического процесса своего самого серьезного оппонента.

Источник: Die Presse

11 ноября 2011 г. | 13:40
| Die Presse

InoPressa.ru

***
Метки

По теме

Back to top button