Происшествия мировые

Уборщик на лайнере Holland America Line арестован за изнасилование туристки

По подозрению в изнасиловании и покушении на убийство туристки круизного лайнера Holland America Line арестован в штате Флорида 28-летнего моряк, гражданин Индонезии Кетут Пуджаяса. Происшествие произошло во время семидневного круиза по Карибскому морю.

Лайнер компании Holland America Line вышел в море 9 февраля и направился к берегам Гондураса.
Обвиняемый был взят под стражу сразу после возвращения лайнера из семидневного круиза по Карибскому морю в порт Форт-Лодердейла и уже дал признательные показания.

По его показаниям, причиной стала несдержанность туристки.

14 февраля Пуджаяса, работавший на судне уборщиком, постучался в каюту 31-летней американки. Однако, по показаниям обвиняемого, женщина повела себя высокомерно и оскорбила не только гастарбайтера, но и его родню. «Подожди минуту, сукин сын!» — сказала туристка. «Пострадавший» решил отомстить за честь своего рода.

Он дождался конца рабочей смены и пробрался в каюту к потерпевшей. Мстительный уборщик устроил засаду, а когда женщина вернулась к себе — напал на нее. По предварительным данным, преступник избил, изнасиловал и попытался задушить туристку. Однако преступнику помешали соседи, которые отреагировали на странный шум в каюте.

В дальнейшем туристка обратилась за помощью к врачам и службе безопасности на лайнере. 15 февраля пострадавшую поместили в клинику на острове Роатан (Гондурас), а затем ее перевезли воздушным путем в США.

Работодатели Кетута Пуджаясы пояснили, что при приеме на работу в 2012 году он прошел тщательную проверку. Никаких криминальных эпизодов в его биографии обнаружено не было.

«Безопасность наших гостей является приоритетной задачей. Мы шокированы случившимся и глубоко сожалеем об этом. Ничего подобного не было за всю 140-летнюю историю компании», — заявил президент Holland America Line Штайн Крузе.

www.tourprom.ru

*

По теме

Back to top button