Здоровье

Борьба с облысением: татуировка вместо волос

У не желающих мириться с облысением мужчин появилась еще один способ решения проблемы. Достаточно обратиться к опытному мастеру татуажа, и он создаст весьма реалистичную иллюзию наличия короткой стрижки на голове.

Что сегодня может предпринять мужчина, столкнувшийся с облысением? Если у него достаточно средств, то он обратиться в клинику трансплантации волос, хотя эта процедура не дает стопроцентного эффекта. Можно воспользоваться специальными накладками, однако при их ношении всегда возникает опасность того, что они отклеятся в самый неподходящий момент.

С некоторых пор появились еще и так называемые «напыляемые волосы», которые наносятся на проблемные зоны головы с помощью специального спрея, фиксируются лаком и создают иллюзию густоты. Такими волосами пользовались звезды калибра Джуда Лоу и Хью Лори, страдающие от облысения. Неудобство этого способа состоит в том, что напыление нужно проводить каждый день, так как после первого же мытья головы лысина появляется вновь. Да и стоимость таких искусственных волос тоже «кусается».

Популярный в Великобритании певец Бенедикт Гаррет в свои 33 года потерял большую часть волос и длительное время пользовался методом напыления. Но ему так надоело покупать эти баночки по 19 фунтов за штуку, что он решил попробовать разобраться с проблемой раз и навсегда, когда услышал о методе татуировки скальпа. Мастер татуажа нанес мужчине в область лысины татуировку, в точности повторяющую рисунок очень коротко постриженных волос.

Эта методика сейчас набирает популярность среди мужчин, так как только она дает окончательный результат. Технология включает два полных сеанса нанесения татуировок, а затем еще третий коррекционный сеанс, во время которого мастер точечно корректирует общий рисунок, если видит какие-то мельчайшие несовершенства. Стоимость процедуры в Великобритании составляет 3 000 фунтов. Гаррет уверяет, что теперь чувствует себя на публике значительно более уверенно.

www.medikforum.ru

***

По теме

Back to top button