Происшествия

Тольяттинке, выбросившей труп младенца на помойку, грозит штраф

В минувшую пятницу, 8 ноября, на полигоне по переработке бытовых отходов в Центральном районе Тольятти обнаружили труп новорожденного мальчика без признаков насильственной смертности. Следователи, определив, откуда был доставлен мусор с телом , вышли на дом по улице Мурысева. Удалось установить: 30-летняя жительница дома, безработная и пьющая, на днях перестала быть беременной, но ребенка у нее не появилось.

Выяснилось, что отцом ребенка является ее сожитель, 41-летний, так же безработный и пьющий. Вместе с ними уже проживает двухлетний ребенок (живой). Женщина клятвенно заверила следователей, что новорожденного не убивала: он просто родился мертвым, потому она и решила, что будет правильным выкинуть его в мусорный контейнер.

Предварительная экспертиза подтвердила: мать не врет. В связи с этим, пишет «Площадь свободы», состава преступления по статье «Убийство» нет.

Как пояснили юристы, женщину можно привлечь лишь по статье «Надругательство над трупом или могилой». Если соответствующее дело будет заведено, ей грозит, с учетом наличия малолетнего ребенка, лишь штраф.

tlt.ru

*

По теме

Back to top button