Происшествия

Житель Перми оштрафован за попытку дать взятку сотруднику самарской полиции

28 октября к штрафу в размере 150 000 рублей осужден Самарский районным судом г. Самары житель города Перми за покушение на дачу взятки сотруднику полиции. Органами следствия и судом установлено, что ранее не судимый и положительно характеризующийся 56-летний гражданин К., совершая в мае 2013 года круиз на теплоходе по р. Волга, злоупотребил спиртным и начал дебоширить на борту. В результате экипаж теплохода был вынужден вызвать сотрудников транспортной полиции. Полицейские с целью пресечения административного правонарушения сняли хулигана с теплохода и составили в отношении последнего 2 протокола об административных правонарушениях.

Отрезвев и осознав последствия содеянного, путешественник начал настойчиво уговаривать заместителя начальника отделения полиции в речном порту г. Самары уничтожить ранее составленные протоколы, предложив денежное вознаграждение. При попытке передать 5000 рублей в виде взятки полицейскому гражданин был задержан, противоправные действия его зафиксированы и пресечены.

Действия К. правильно квалифицированы по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ, как покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного действия. Суд учитывая личность подсудимого и его имущественное положение, назначил наказание в виде минимально возможного по санкции статьи штрафа в сумме, 30-кратно превышающей размер взятки, то есть 150 000 рублей.

Старший помощник Куйбышевского транспортного прокурора
Ольховский А.А.

*

По теме

Back to top button