Общество

Сызранский НПЗ готов к выпуску бензина стандарта Евро-5

На Сызранском НПЗ (ОАО «НК «Роснефть») разработана технология по производству бензина стандарта Евро-5, который обеспечивает так называемый «чистый выхлоп», то есть сводит к минимуму содержание в выхлопных газах оксидов серы и продуктов неполного сгорания ароматических углеводородов.

Это стало возможно благодаря глубокой модернизации предприятия и планомерному вводу в эксплуатацию новых технологических объектов: изомеризации, блока выделения бензолсодержащей фракции на установке каталитического риформинга, а также внедрению новых технологических схем с применением октаноповышающей присадки МТБЭ, позволяющей получать на данном этапе продукцию, соответствующую стандарту Евро-5. Образец полученного на Сызранском НПЗ топлива находится на квалификационных испытаниях во Всероссийском научно-исследовательском институте по переработке нефти, по результатам которых завод получит допуск к применению данной технологии.

Выпуск первой промышленной партии топлива Евро-5 планируется в мае 2013 г.

В соответствии с Техническим регламентом Сызранский НПЗ с 2012 г. полностью перешел на выпуск бензина по стандарту Евро-3. С 1 января 2013 г., опережая законодательные требования к качественным характеристикам моторных топлив, завод начал производство бензина по стандарту Евро-4. Такая же ситуация складывается и по выпуску дизеля, в ближайшее время предприятие готовится перейти на производство этого нефтепродукта по нормам Евро-4.

источник: www.energyland.info

Сделано у нас

***

По теме

Back to top button