Скандалы

Депутаты Краснодарского края обсуждают аморальность рок-фестиваля Kubana

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края не одобряют поведение участников и зрителей рок-фестиваля Kubana, а также считают, что выделенные организаторам бюджетные средства были потрачены неэффективно.

Депутаты Краснодарского края обсуждают аморальность рок-фестиваля Kubana
Пока остаётся неизвестным, состоится ли летом 2013 года пятая по счёту Kubana.

Как стало известно, ранее аудиторы пришли к выводу, что фестиваль пропагандирует среди молодежи аморальное поведение, не выполняя цели бизнес-продвижения курортных ресурсов Краснодарского края. Депутаты краевого ЗС, опираясь на это, вынесли решение — бюджетные средства были потрачены неэффективно и должны быть возвращены.

Отдельное место заняло обсуждение того, что фестиваль вредит современной молодежи, пропагандируя аморальный образ жизни и являясь «очагом разврата». Именно с такой формулировкой представители ряда местных общественных организаций выдвинули требование о прекращении фестиваля Kubana.

По мнению некоторых депутатов, сам факт того, что в нём участвуют такие коллективы, как «Наркотики», «Кирпичи», «Тараканы» и «Ленинград», является достаточным для закрытия мероприятия. Ведь эти артисты часто используют ненормативную лексику и пропагандируют аморальное поведение.

Вместе с тем, уже начались мероприятия по подготовке Kubana-2013. По замыслу организаторов, он состоится на новом месте — вблизи станицы Благовещенской, у основания Бугазской косы с 1 по 7 августа.

Защитники рок-фестиваля Kubana утверждают, что он стал одним из ключевых событий. На мероприятие каждый год съезжаются порядка 150000 туристов со всей России, что стабильно поддерживает краевой бюджет.

Анна Иванова

Фото: kubana.com

***

По теме

Back to top button