Концерты, гастроли

Эмир Кустурица привёз в Россию цыганский панк

Российская премьера панк-оперы «Время цыган» Эмира Кустурицы состоится 1 августа на открытии рок-фестиваля на открытом воздухе «KUBANA», который проходит в окрестностях Анапы и является одним из самых масштабных музыкальных мероприятий.

Эмир Кустурица привёз в Россию цыганский панк
По словам самого Кустурицы, ему показались близкими настроениям его цыганской панк-рок оперы любовь к танцам и музыке на Черноморском побережье и дух свободы.

Премьера оперы состоится на специально подготовленной сцене. По такому случаю прямиком из Франции на побережье Чёрного моря прибудет несколько трейлеров с декорациями и оборудованием.

«Я счастлив, что мне представилась возможность показать нашу необычную оперу российской публике. Я всегда с удовольствием как музыкант выступаю со своей группой No Smoking Orchestra. Сейчас мы решились на волнительный эксперимент. Мне очень нравится дух Kubana. Здесь люди чувствуют себя единым целым. Ещё один важный фактор – хорошая фестивальная программа», — говорит Кустурица.

По словам организатором, если прошлому open-air удалось перешагнуть рекордную отметку в 150 тыс. зрителей, то в нынешнем году всё будет более масштабно.

***

По теме

Back to top button