Главная / это Архив / в Мире / в России / Поезда дальнего следования оснастят Интернетом

Поезда дальнего следования оснастят Интернетом

РЖД планирует к концу года ввести услуги доступа к Интернету, телевидению и сотовой связи в поездах дальнего следования. Проект будет работать в пилотном режиме. Сигнал будет приниматься по 3G и спутниковой связи, причем, если один сигнал пропадет, его подстрахует другой. Пользователи смогут войти в сеть при помощи Wi-Fi. Стоимость услуги пока не сообщается.


Об этом сообщается на официальном сайте ОАО «РЖД». Согласно информации пресс-центра компании, дочка ОАО «РЖД» (ОАО «Федеральная пассажирская компания») успешно провела испытания услуг. Испытания проходили с 15 ноября по 30 декабря 2011 года. Услуги опробовали на направлениях «Москва – Адлер», «Москва – Екатеринбург», «Москва – Мурманск», «Москва – Климов». По данным РЖД, наилучшие результаты показал участок «Москва-Адлер».

«В первую очередь будут оснащены те участки, на которых проводились испытания, - уточнила Ольга Внуковскаяв в интервью Финам FM, сотрудник пресс-службы РЖД. - Впереди олимпиада в Сочи, универсиада в Казани, и, в первую очередь, планируется предоставить услугу широкополосного доступа в Интернет именно на этих участках».

Старший инженер «Инжиниринговой компании «2К» Андрей Правдин считает, что «предоставление доступа в Интернет будет еще одним шагом для повышения комфортности поездов дальнего следования. Это поможет РЖД выйти на новый уровень и, определенно, привлечет поток пассажиров».

«В наш век высоких технологий невозможно остаться от этого в стороне. Интернет занимает все большое место в нашей жизни – людям необходимо иметь постоянный доступ к информации, легко и просто получить все в нужный момент. Первыми это поняли владельцы развлекательных комплексов и ресторанов, создав себе с помощью доступа в Интернет стабильный поток клиентов. В некоторых городах России в экспериментальном порядке уже подключили к сети Интернет общественный транспорт, поэтому действия РЖД своевременны и логичны», - рассказал Андрей Правдин корреспондентам Finam FM.

Фото: sochi-24.ru

16.01.12 14:05, «Руформатор»