Общество

Самарский академический театр оперы и балета стал лауреатом премии им. Федора Волкова

Правительством РФ присуждена премия имени Федора Волкова за вклад в развитие театрального искусства Российской Федерации. 12 сентября в Ярославле состоялась церемония награждения, которая проходила в рамках открытия Международного Волковского фестиваля. Уже 16 лет подряд подмостки первого в России профессионального театра на две недели превращаются в площадку, на которой представлены лучшие спектакли со всей страны и из-за рубежа.

7eca6762ba443111b1b8482d3abb7c5f-5503

Премии вручал замминистра культуры Александр Журавский, а лауреатов в этом году было трое: актриса Тамбовского драматического театра, Воронежский театр кукол и Самарский театр оперы и балета.
В этом году в фестивале участвуют 14 театров – российские театральные коллективы, включая Большой театр и Самарский, зарубежные – из ФРГ и Сербии. Они покажут постановки по произведениям великих классиков: Островского, Шекспира, Грибоедова, Тургенева, Горького, прозвучит музыка Моцарта, Чайковского, Гаврилина. Волковский фестиваль имеет огромный авторитет, это важное театральное событие в жизни страны. Открыл фестиваль под бурные овации зала художественный руководитель – директор МХТ им. Чехова Олег Табаков.
20 сентября на сцене театра имени Фёдора Волкова балетной труппой Самарского театра будет показан балет П. Чайковского «Щелкунчик».

opera-samara.net

*

По теме

Back to top button