Главная / это Архив / Новость дня / Меньше месяца остается до начала Марафона «Жигулевское Море-2012»

Меньше месяца остается до начала Марафона «Жигулевское Море-2012»


"Эти соревнования станут настоящим экзаменом для отважных райдеров, ведь дистанция марафона - это целый ряд испытаний, которые под силу пройти не каждому. Однако, как и раньше, организаторами будут учтены и возможности не очень опытных спортсменов: первый этап гонки способен преодолеть даже начинающий. Так что отбросьте сомнения и приезжайте на Марафон - Вам под силу участвовать в соревнованиях!" - сообщают организаторы соревнований. При проведении марафонских гонок в этом году появится ряд нововведений:

Появится зачетная категория «любители». В этой номинации будут соревноваться те участники, которые никогда не становились победителями и призерами крупных российских и международных соревнований. Однако после того как определятся победители в этой номинации, на Марафоне 2013-го года они уже не смогут быть «любителями» и будут соревноваться с сильнейшими. Приятная новость для участников-сноубордистов: спортсмен, который покажет самый лучший результат на обычном сноуборде, получит в качестве приза специализированный гоночный сноуборд SH Pro-Race 200 от спонсора соревнований Александра Федоровича Пузанкова! Обладателем подобного приза на соревнованиях в Казани «Оранжевый Ветер» стал Ильнур Латыпов. Кто станет обладателем SH Pro-Race 200 на Жигморе – покажут гонки!

Как и прежде, оргкомитет гарантирует встретить и проводить всех участников соревнований, прибывающих на Марафон поездом или самолетом. Однако для этого участники должны подать предварительную заявку и сообщить о своем прибытии заблаговременно.

Положение о соревнованиях и примерная программа опубликованы здесь:

Оценить особенности места проведения соревнований можно тут:

Сообщила пресс-атташе Елена Кочева

Официальный сайт фестиваля www.zhigmore.ru