Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Мать с ребенком 1,5 лет провалилась в яму в центре Брянска, ребенка унесло в коллектор

Мать с ребенком 1,5 лет провалилась в яму в центре Брянска, ребенка унесло в коллектор

ЧП произошло около 13.30 мск. Промоина приблизительно 2Х1,5 метра образовалась в асфальте между елкой и памятником летчикам ("самолетом").

Мама с полуторагодовалым ребенком в воскресенье провалилась в яму в асфальте в центре Брянска, малыша унесло сточными водами, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы МЧС региона Олег Янков.

По его словам, ЧП произошло в Советском районе Брянска около 13.30 мск. Промоина приблизительно 2Х1,5 метра образовалась в асфальте между елкой и памятником летчикам ("самолетом").

"Женщину удалось достать, ребенка унесло в коллектор. Идут поисковые работы" - сообщил Янков.

К месту происшествия сразу же выехала оперативная служба. Сейчас на месте находятся городские руководители. По информации на 15.30 мск, ребенок еще не был обнаружен и надежды на то, что он жив, практически нет, отметил собеседник агентства.

Как сообщает пресс-служба УМВД региона, 26-летняя женщина, жена сотрудника полиции, попала в яму из-за неожиданного провала дорожного покрытия с тротуарной плиткой.

"Женщина сумела ухватиться за край провала, что спасло ей жизнь. Ребенка вместе с коляской засосало в коллектор", - сообщает УМВД.
По данным ведомства, прибывшие на место происшествия сотрудники полиции приступили к спасательной операции. Муж пострадавшей, находившийся в этот день на службе, с помощью веревки спустился в провал и благополучно вытащил жену на твердую землю.

Работы по поиску ребенка в данный момент продолжаются. К спасению подключились сотрудники МЧС.

Как сообщает СК РФ, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей").

РИА Новости

08/01/2012
17:42:00

Ребенка, провалившегося в коллектор в Брянске, нашли мертвым

08 января 2012 года 20:16
Брянск.8 января. ИНТЕРФАКС - Полуторагодовалого мальчика, провалившего вместе с мамой в канализационный коллектор в центре Брянска, нашли мертвым, сообщил источник, близкий к семье пострадавших.

"Сейчас родственники мальчика находятся на опознании тела. Мама ребенка в состоянии шока находится в больнице. Больше ничего сказать не могу", - сказал он.

Ранее следственные органы Следственного комитета РФ по Брянской области уже возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей).