Главная / Культура / В СамАрте последний раз покажут спектакль «Palimpseston, или Одно вращение спектакля вокруг своей оси»

В СамАрте последний раз покажут спектакль «Palimpseston, или Одно вращение спектакля вокруг своей оси»

25 мая в 18:00 в Самарском театре юного зрителя «СамАрт» последний раз пройдет показ спектакля «Palimpseston, или Одно вращение спектакля вокруг своей оси».

Фото: samart.ru

Театр официально прощается со спектаклем в постановке Константина Богомолова «Palimpseston, или Одно вращение спектакля вокруг своей оси».

Режиссер вместе с артистами «СамАрта» Ольгой Агаповой и Алексеем Меженным сочинили «Palimpseston» в 2007 году. После премьеры критики и пресса назвали спектакль Богомолова уникальным для Самары явлением, условно обозначая жанр постановки как пластический театр.

Спектакль становился участником более 15 фестивалей - артисты играли «Palimpseston» в Эстонии, Болгарии, Хорватии, Японии и Корее. Только на гастроли в Японию самартовцы были приглашены с этим спектаклем трижды. На всех фестивалях у спектакля появлялись свои поклонники.

Ольга Агапова, актриса: «Почему-то в Корее на «Palimpseston» приводили исключительно детей. Но было в зале три женщины – три мамы (я во время спектакля им отдавала батоны, то есть, по сюжету, своих детей). И вот они рыдали… После спектакля, когда я уже успела переодеться, искупаться, наш куратор подошел ко мне и сказал, что меня хотят видеть. Выхожу. Стоит одна из зрительниц: глаза красные, видно, что до сих пор переживает увиденное. А в руках подарок для меня - серьги и набор французских пончиков. То есть за это время она сбегала куда-то, купила презенты, а потом, когда дарила все это мне, сказала, что была очень, очень потрясена».

В мае Ольга Агапова и Алексей Меженный в последний раз совершат вращение «Palimpseston» вокруг своей оси.