Главная / Культура / Самарский кинофестиваль «70/30» в 2017 году будет идти два дня – 28 и 29 октября

Самарский кинофестиваль «70/30» в 2017 году будет идти два дня – 28 и 29 октября

Нынешней осенью пройдет IV-й Самарский фестиваль любительского кино 70/30, который вновь соберет на своей площадке режиссеров-любителей нашей области. Гости мероприятия смогут увидеть игровые, анимационные и музыкальные работы из пяти стран.

В рамках киносмотра независимого кино пройдет показ шести программ:
- «Основной конкурс» - любительские фильмы из России, Украины, Беларуси;
- «Сделано здесь» - игровые работы авторов из Самарской области;
- «Просто магия» - программа фильмов для детей;
- «От Барселоны до Тегерана» - внеконкурсная программа короткометражек;
- «На волне» - программа музыкальных клипов;
- «Увидеть Самару и умереть» - программа короткометражек 18+.

Причем самарские короткометражки будут представлять сами авторы, с которыми можно будет после просмотра поделиться впечатлениями. В общей сложности в различных программах зрителям будут представлены 19 игровых короткометражных фильмов и 13 музыкальных клипов, созданных в нашем регионе в 2016-2017 гг. Всего же за два фестивальных дня гости мероприятия смогут оценить свыше 60 короткометражных любительских работ из пяти стран.

Кроме того, гости Фестиваля смогут принять участие в первой самарской Конференции независимого кино, на которой режиссеры-любители поделятся своим опытом создания короткометражек без бюджета, анонсируют новые проекты, расскажут, как сделать спецэффекты не хуже голливудских фильмов ужасов, и почему фильмы лучше смотреть в кинотеатрах, а не с экрана смартфона.

Работы авторов-любителей в этом году оценивает профессиональное жюри из разных городов нашей страны. Среди членов жюри Фестиваля-2017 редактор и кинообозреватель «Кино-Театр.ру» Алексей Филиппов, участники Short Film Corner Каннского кинофестиваля разных лет – режиссеры Елена Галянина и Егор Чичканов, директор Всероссийского кинофестиваля «Встречи на Вятке» Олег Бурдиков и другие эксперты.