Главная / Происшествия / На переездах КбшЖД растет число нарушений ПДД

На переездах КбшЖД растет число нарушений ПДД

На переездах Куйбышевской магистрали в январе-июле 2017 года зарегистрировано дежурными по переездам 1911 нарушений водителями правил дорожного движения, что на 25% (на 382 нарушений) выше показателей аналогичного периода 2016 года. Нарушения правил дорожного движения водителями автотранспортных привели к 14 дорожно-транспортным происшествиям, в том числе два ДТП произошло вне переезда, в которых пострадали 6 человек, 3 из них погибли.

Основной причиной, приводящей к ДТП, остается нарушение водителями правил дорожного движения: объезд шлагбаума или специального ограждения пути, выезд при работе запрещающих сигналов на переезд, пересечение железнодорожного полотна по пешеходному настилу или в других необорудованных для этого местах.

Каждое нарушение может повлечь за собой крайне негативные последствия как для пассажиров, так и для водителя автотранспорта. Информацию о нарушении с приложением видеоматериалов передаются дежурными по переезду в ОГИБДД. В настоящее время рассматривается возможность о подключении установленных систем фото и видеофиксации напрямую к сети Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения для передачи данных в ГИБДД.

В целях предупреждения происшествий и обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах в границах Куйбышевской магистрали проводятся профилактические мероприятия. С начала года с водителями проведено 39 тыс. бесед, выдано более 59 тыс. памяток о правилах проезда через переезд. По вопросам обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах проведено 131 совещание с участием представителей районных, городских, областных администраций, ГИБДД и дорожных хозяйств.

Куйбышевская железная дорога призывает водителей автотранспорта проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения при проезде через железнодорожные пути.