Главная / Происшествия / В Самарской области сотрудники Росгвардии приняли участие в тактико-специальных занятиях

В Самарской области сотрудники Росгвардии приняли участие в тактико-специальных занятиях

В период с 1 по 3 марта в управлении Росгвардии по Самарской области проведен комплекс занятий и тренировок по выполнению служебно-боевых задач при возникновении чрезвычайных обстоятельств.

В ходе занятий отработаны вопросы слаженности действий органов управления и подчиненных подразделений (ОМОН, СОБР, АОСН, УВО и ЦЛРР), с практической отработкой всего комплекса мероприятий, в том числе при проведении специальной операции по обезвреживанию вооруженной группы лиц.

В районе проведения специальной операции был развернут пункт управления. Подразделения выполнили задачи по поиску условной вооруженной группы и блокированию участка местности. В ходе отработки практических действий личный состав совершенствовал профессиональные навыки по обнаружению подозрительных и взрывоопасных предметов, ведению воздушной разведки, сопровождению и наведению на цель спецгрупп, а также передачи географических координат условного противника в режиме реального времени.

По оценке руководителя занятий, все подразделения с поставленными задачами справились успешно и продемонстрировали высокий уровень подготовки.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.