Главная / Происшествия / На ферме в Ставропольском районе в молоке выявлена сальмонелла

На ферме в Ставропольском районе в молоке выявлена сальмонелла

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Самарской области была отобрана проба молока сырого производства ООО СХП «ЛИК» и отправлена для исследования на показатели качества и безопасности в ФГБУ «Самарский референтный центр Россельхознадзора». В ходе лабораторных исследований в молоке была обнаружена сальмонелла, содержание которой может привести потребителей к пищевому отравлению. Кроме того данный факт является серьезным нарушением требований Технического регламента.

В отношении ООО СХП «ЛИК» грозит административный штраф, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Самарской области.

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.