Главная / Самара / Самарской школе присвоено имя Евгения Бородина

Самарской школе присвоено имя Евгения Бородина

Имя погибшего от рук наемного убийцы начальника Сызранского следственного изолятора Евгения Николаевича Бородина присвоено средней общеобразовательной школе №62 г.о. Самара.

7676

С такой инициативой выступил Самарский юридический институт ФСИН России. Инициативу коллектива вуза поддержала руководитель Департамента образования администрации города Лилия Галузина и директор школы Татьяна Емелина.

«Коллектив школы сразу поддержал инициативу Самарского юридического института, - рассказывает Татьяна Валентиновна. – Сотрудники вуза предоставили нам все видео и фотоматериалы. Мы обсудили этот вопрос на педсовете и общешкольном собрании. Коллегиально было принято положительное решение. Мы на протяжении многих лет сотрудничаем с Самарским юридическим институтом. Участвуем в различных патриотических мероприятиях, наши ребята ходят в секцию бокса, которая работает на базе вуза… Память о полковнике Бородине должна сохраниться. На его примере мы будем воспитывать молодые поколения».

В соответствии с распоряжением первого заместителя главы городского округа Самара полное название данного учебного заведения теперь будет звучать: муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Школа № 62 имени Е.Н.Бородина» городского округа Самара.

В ближайшее время в здании школы будет установлен уголок памяти в честь сотрудника уголовно-исполнительной системы Самарской области Евгения Бородина.