Главная / Спорт / Баскетбольная «Самара» — четвертая в Кубке России

Баскетбольная «Самара» — четвертая в Кубке России

Баскетболисты «Самары» стали четвертыми на проходившем 21-22 февраля в Перми финальном этапе Кубка России.

123

В полуфинале самарцы встречались с «Зенитом» из Санкт-Петербурга, представляющим Единую лигу ВТБ. Игра проходила в равной борьбе, а решающим стал четвертый период. Наша команда имела по его ходу небольшое преимущество, но не справилась с лидерами соперника, которые принесли победу «Зениту» (71:81).

В матче за третье место «Самара» сыграла с «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда). Соперники встречались друг с другом всего за шесть дней до этого — в Самаре в рамках Суперлиги. Тогда победа досталась хозяевам (66:57). Но в Перми повторить этот успех не удалось. После ровно проведенной первой половины во второй ревдинцы завладели инициативой и не позволили самарцам побороться за победу (47:69).

Из Перми «Самара», для которой это был первый за последние годы опыт участия в турнирах подобного уровня, возвращается без медалей. Обладателем Кубка стала хозяйка «Финала четырех», «Парма», в финале переигравшая «Зенит» (97:65).
Игрок «Самары» Максим Кривошеев был включен в символическую пятерку турнира («лучший легкий форвард»).

Уже через несколько дней «Самара» проведет очередные матчи Суперлиги: 27 февраля на паркете «МТЛ Арены» она примет «Спартак-Приморье» (Владивосток), а 1 марта, также на своей площадке, сыграет с лидером чемпионата, командой «Сахалин» (Южно-Сахалинск).

Баскетбольный клуб Самара

Спорт

Жозе Надсон прибыл в расположение "Крыльев"

"Крылья Советов" продолжают подготовку к матчу с "Тюменью". Завтра команда отправится на выездной матч в Тюмень. Сегодня самарцы провели тренировочное занятие на стадионе "Металлург". В расположение "Крыльев Советов" прибыл бразильский защитник Жозе Надсон, выступавший за самарскую команду с 2013 года

“Крылья Советов” оштрафованы на 85 тыс. рублей

В Доме футбола состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором вынесено решение оштрафовать «Крылья Советов» после матча с«Динамо-СПб» на 85 тысяч рублей.

Павлюченкова и Младенович не сумели выйти в четвертьфинал в Цинциннати в паре

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова и француженка Кристина Младенович не сумели выйти в четвертьфинал турнира в Цинциннати в парном разряде. В матче второго раунда соревнований Павлюченкова и Младенович уступили Се Шувэй из Тайваня и румынке Монике Никулеску со счётом 7:6 (7:4), 5:7, 8:10.