Главная / Спорт / «Самара» вышла на третье место в таблице баскетбольной Суперлиги

«Самара» вышла на третье место в таблице баскетбольной Суперлиги

16 февраля баскетболисты «Самары» добились очередной победы в чемпионате Суперлиги, переиграв на своей площадке «Темп-СУМЗ-УГМК» из Ревды (66:57). Этот успех позволил нашей команде выйти на третье место в турнирной таблице.

123

Решающей в матче оказалась заключительная десятиминутка. По ходу поединка «Самара» имела преимущество в 12 очков, но в начале четвертого периода ревдинцы сократили свое отставание до минимума. В решающие моменты иницитативу на себя взял капитан самарской команды Александр Варнаков: за пару минут он набрал 8 очков, вернув самарцам двузначный задел. Его хватило, чтобы довести матч для победы (66:57). Самыми результативными в составе хозяев стали Александр Варнаков (19 очков), Сергей Торопов (10 очков) и Александр Князюк (10 очков),
Эта победа стала для для «Самары» седьмой в последних восьми матчах чемпионата и позволила нашей команде подняться в таблице на третью строчку.

Григорий Андреев, защитник «Самары»:
- Победа далась нам тяжело. У нас был не очень хороший процент реализации бросков с игры. В целом по игре была жесткая борьба. Соперник — команда хорошая, сильная, мы с ним перед матчем были на одной строчке в таблице, а теперь вышли вперед. Сегодня все ребята молодцы, все хорошо сыграли, все боролись. У кого-то что-то не получалось, допускали ошибки, но главное — выполнили тренерскую установку и победили. Теперь у нас впереди «Финал четырех» Кубка, будем активно к нему готовиться. Нужно обязательно его выигрывать, доказать себе и всем остальным, что мы ничуть не слабее команд Единой лиги ВТБ и вполне могли бы играть и там.

Следующие матчи «Самара» проведет 21-22 февраля в Перми в рамках «Финала четырех» Кубка России.

Баскетбольный клуб Самара