Главная / Самара / "АвтоВАЗ" начал продажи кроссовера Lada Xray

"АвтоВАЗ" начал продажи кроссовера Lada Xray

14 февраля в 124 автосалонах в 57 городах России стартовали продажи компактного LADA XRAY. Каждый дилер получил по 6-8 машин в версиях Optima и Top. Автомобили оснащены двигателями разработки LADA и Альянса Renault-Nissan (все моторы для XRAY производятся в Тольятти). Начальная цена новинки – 589 тысяч рублей, сообщает пресс-центр ОАО ''АвтоВАЗ''.

vaz

Создание автомобиля – результат сотрудничества Альянса Renault-Nissan и АВТОВАЗа. Дизайн автомобиля создан командой стилистов LADA под руководством Стива Маттина.

Уже в базовую комплектацию LADA XRAY (Optima, мотор LADA 1,6 л., 106 л.с., МКП) входят две подушки безопасности, система курсовой устойчивости ESC, система помощи при старте на подъеме, аудиосистема, регулировка сиденья водителя по высоте, система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, мультируль, светодиодные дневные ходовые огни, центральный замок с дистанционным управлением со складного ключа, 16-дюймовые литые диски колес и другие опции.

Напомним, что производство LADA XRAY стартовало 15 декабря 2015 года на сборочной площадке в Тольятти, на линии по выпуску автомобилей на платформе В0. На сегодня уровень локализации автомобиля составляет от 50 до 65% в зависимости от модификации.

Самара

Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Преподаватели кафедры «Геология и геофизика» Владимир и Алена Моровы обнаружили на пермских отложениях в Шенталинском районе костные остатки доисторических животных. По словам ученых, подобные находки ранее встречались в Оренбуржье и Татарстане, но на территории Самарской области они сделаны впервые.